沉默的父爱作文
父爱是一片无垠的大海,沉默深邃的波涛下蕴藏着对儿女深深的关爱和希冀;父爱是一本无字的书,沧桑的岁月里倾注着对儿女的宽容和呵护。
在家里我与母亲就像一对无话不说的好姐妹亲密无间,而与父亲则有些冷淡。还记得开学前妈妈为我收拾行李,我兴奋地边与母亲聊着对未来生活的期许与不安,边瞧着炉灶前静静地烹饪着饭菜的爸爸。在炉火的烟雾里看见了爸爸向我走来,递给我1000块钱,说着:“住校要照顾好自己。”说完,又做起了杂事。
来到学校的第一周周末我给家里打电话,没想到是爸爸接的,爸爸给我叮嘱了很多,我一一应着,然后就是彼此地一段沉默,很快爸爸让妈妈接了电话。
这之后的一天早晨爸爸居然行色匆匆地来学校看我,走进宿舍,他四处打量,同时将手里拎着的东西放到桌上,我看了看有换洗的衣服还有妈妈亲手做的饼子,之后,我就让他坐在我的底层床铺上,他轻轻地坐下,看了看我的被窝,以及我的上铺整齐的布置。对我说道:“在学校里要好好学习,不要到处去玩,学校不同家里,要好好听老师的话,学会独立。”我嗯嗯地应着,显得有些不耐烦。
这时候时间快到3点30了,眼见我马上该要上课了,爸爸表示他也该走了家里还有很多事要忙,我就想爸爸这是何必呢,来去匆匆地。目送着爸爸归去的背影时,我突然发现过去伟岸的爸爸居然变得瘦瘦地,甚至还有些佝偻。
刹时我明白了父亲那从不轻易表露的爱。父爱虽然是沉默的,却在无声中倾注着对女儿的全部关爱和牵挂,用最笨拙的行动表达着对我的关心,用最朴素的道理为我指引着成长的方向。