沉默的父爱作文
在我的成长路上,一直有一个沉默的身影伴随着我,那便是我的父亲。
2岁:蹒跚学步,一切对我来说都是陌生而又恐惧的,我多么渴望父亲能像其它父亲一样,牵着我的手,慢慢学走路,但父亲却坐在太阳伞下,任凭我跌倒,无论怎么哭闹,总是冷漠地看着,我渴求的眼神中透露出无助,却似乎有着一股子的激励,不学会走路不罢休。又是一阵碰撞声,伴随着哭声,父亲不由自主地原地转了一下头,手紧握着,似乎暗示着什么,他看见我站起来了,竟奇迹般地学会了走路。
6岁:当别的孩子在阳光下无忧无虑,尽情玩耍时,我却整天呆在家里,“a、o、e”学着拼音,“床前明月光,疑是地上霜”地念着古诗,“1+1等于2”算着“复杂的计算题”,父亲像座大山一样地坐在我面前,用严厉的目光紧紧地盯着,我只得乖乖看书,日积月累,我已经掌握了一年级的知识。
10岁:游泳池里的欢声笑语更体现了他那难过的心情,别的孩子都在尽情地玩耍——尽管他们也不会游泳。我却在父亲的威严下拼命的学着游泳,还不时地呛入几口水。“不学会游泳怎么行,那可是自保的技能啊!”父亲语重心长地说。我似乎明白了什么,慢慢地,学会了游泳。
13岁:在临行前的大巴上,其他的家长嘘寒问暖“孩子,加油哦!我相信你哦!”还时不时地给孩子塞糖果,头发略白的父亲仅仅对我说“好好比赛,别让我失望”,我从父亲手中接过的仅仅是比赛用的工具,虽然我没有受到鼓励,但凭着平日里的严格训练,我竟取得了不凡的成绩。
今天:已经15岁了,我理解了父亲的行为,只有让我们饱受风霜,才能立足于社会,茁壮成长。孩子在一天天成长,父亲却在一天天衰老,谢谢您,父亲,谢谢您那沉默的父爱。