艾滋病的作文600字
艾滋病日的概念来源于1988年,由全球卫生部长在关于艾滋病预防计划的高峰会议上提出的。从此,这个概念被全球各国政府、国际组织和慈善机构采纳。世界爱滋病日的主要标志和目的?
世界卫生组织将12月1日定为世界艾滋病日,是因为第一个艾滋病病例是在1981年此日诊断出来的。
世界艾滋病日的标志是红绸带。红稠带标志的意义:红稠带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,它象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持;象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望;象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。
联合国艾滋病规划署近日在柏林发布的《20xx年世界艾滋病日报告》显示,尽管金融危机仍在继续,全球防治艾滋病进展显著,20xx年新增艾滋病病毒感染者人数及艾滋病相关疾病致死人数均降至各自高峰期以来的最低水平。
统计显示,截至20xx年底,全球共有3400万艾滋病病毒感染者,较20xx年增长17%。不过,随着近年来抗逆转录病毒疗法在中低收入国家不断普及,20xx年,全球新增艾滋病病毒感染者270万人,较1997年高峰期下降21%,其中,撒哈拉以南非洲新增感染者190万人,较1997年的260万降低26.9%。同时,艾滋病相关疾病致死人数也由20xx年高峰期的220万人减至180万人。
通过艾滋病日的宣传,唤起人们对艾滋病病毒感染者的同情和理解,因为他们的身心已饱受疾病的折磨,况且有一些艾滋病病毒感染者可能是被动的、无辜的。