理想小学作文
天很蓝。
奈良鹿丸双手插袋,从屋里慢慢地踱出来。
在外廊上他站定了,然后坐下,懒懒地靠在柱子上,抬起头看天。
一朵。两朵。三朵。四朵。
二十八朵。
张开嘴打了个呵欠,鹿丸心满意足地感叹。等会干什么呢?去找阿斯玛老师下棋,还是去和志乃喝杯茶,或者偶尔陪丁次去吃烤肉。都可以吧。
这样的日子,真是又无聊又美好啊。
望着天空名正言顺地发呆。
微风吹过,庭院里的树叶子唰啦唰啦响,木叶村是绿色的。
第一百零一朵云慢悠悠地飘过去的时候,一个身影没来由地出现在二十二岁的鹿丸脑海里。
中忍考试第三试的会场相当简陋,但厚重的青石铺砌成的地面就耐破坏的程度来说相当实用。
当然鹿丸并不会关心这个,把全身重量交给铁栏杆,他继续保持那种半梦半醒的表情。输赢结果什么的,也都无所谓。
最好时间就能在将棋和闲坐中一点一点都流走。
他甚至开始设想理想的未来。
当个普通的下忍,早上想起的时候起来,在窗户边看一上午的云,然后吃饭,下午找点不费体力的事情消遣消遣,然后又吃饭。当然晚上或许也得跑到喧闹的酒馆里叫老爸回家,不过都清闲了一天这点代价也可以付出,虽然不付出就更完美。
下一瞬间,风吹得鹿丸迷了眼。