理想小学作文
有人说生活就像海上的一艘船,所以理想无疑是我们前进道路上的灯塔。有了这座明亮的灯塔,我们不会迷失,不会气馁,坚定果断地前进,最终乘风破浪到达成功的彼岸!
人生就是为自己的目标奋斗的过程。当然,每个人都有自己的追求,也就是自己的理想。小时候,我渴望成为一名无私的老师,传授知识。后来,我渴望成为一个善良的白衣天使,拯救生命,拯救生命。现在,我还在犹豫我以后要做什么。也许世界上所有的职业都是伟大而不可侵犯的。也许我只是想成为一个对社会有帮助,有见识,有礼貌的人。
当我听到老师一遍又一遍地分析当今社会的情况时,我突然发现自己在祖国只是一个微不足道的人。虽然我很小,但我火热的内心还是告诉我,我不愿意一辈子做一个平庸的人,只想为我们的社会做一点点贡献。
知道平凡,但人追求的是不平凡。
理想很伟大,但如何实现很难。我的理想是做一个对社会有帮助的人,不管怎么样。人和职位没有区别。科学家很伟大,对社会有贡献的人对我也很伟大。
鹰的理想是高飞,翱翔九天;海燕的理想是与风浪搏斗,穿越浩瀚的大海;蛟龙的理想是在深潭游泳。
虽然我的理想很普通,但却是我所追求的。为了实现自己的理想,我必须努力学习,为自己的理想而奋斗。
只要心中有远大的理想,就能找到正确的前进方向。不管外面风风雨雨,它怎么会被我们心中的青春火焰打湿?