理想小学作文
有一个美丽的理想,它能帮助人们从困难中救出来,也是一个美丽的理想,也是一个伟大的理想。我本没有任何理想,那一次我难以忘怀,从此有了医生这个念头。
是的!我的理想就是做一名女医生,医生们高大而雄伟也为人们贡献很多很多,他们乐于助人,无私奉献的精神。那一次,我和母亲去医院看望重病的舅舅,腿是粉碎性骨折(在晚上骑车时车直接倒在左腿上),给舅舅看病的是骨科女医生,她努力给病人看病,明天舅舅就要做手术了,我回家母亲在医院照顾舅舅,我回到家里洗漱完直接睡了,明天一大早要起床给他们买早餐,而且舅舅明天一大早也要做手术。到了早上我一大早起来了洗漱,买早餐完我赶往医院,我看见那位骨科女医生急忙忙的准备的仪器、手术刀等。我母亲吃了点餐,医生不让舅舅吃早餐因为一会就要做手术了,不能吃。舅舅进了手术室我和母亲还有别人在外等这消息中午12点出来了,骨科医生说手术很顺利,放心母亲跟上一句说谢谢,我在外面等着,其他人进去看望舅舅情况如何,我在外看着那位你医生,她出了一头汗,看热的,肯定是紧张了。舅舅在里面给说了句就是个手术,没事了,母亲说没事就好没事就好,这次那位女医生也进去动手术,我看她因该是骨科主任吧!她比病人的家人还要关心病人,今天我和母亲回到家了,母亲只躺在床上睡着了,就是因为这几天太忙了。