理想小学作文
每个人心里都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走很长的路。它的名字叫生命。有句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,动力在哪里?但是我有很多理想。
我很小的时候就给自己树立了一个远大的理想,就是长大了一定要当老师。老师的努力让我深受感染。一方面是因为我觉得师资力量极其庞大。可以为祖国做贡献,培养更多热爱祖国、热爱人民、有科学文化、探索能量高的人才。
每天,我站在三英尺高的讲台上,向“小听众”传授知识。我的学生都是小才子。上课的时候,他们都是笔直的坐着,我叫人回答问题的时候,他就站起来,完全礼貌的回答问题。下课后,我不会急着去办公室,坐在椅子上悠闲的喝水。我反而会放下工作,和孩子在教学楼下愉快地玩游戏,让孩子在紧张的学习后放松下来。每个周末,我都会带着学生去公园玩,或者去参观军营,用我独特的方法让孩子们逐渐养成勤奋和热爱劳动的好习惯。
人总是活在现实和幻觉中,人在把虚幻的努力变成现实。当我遭受挫折时,那个理想会给我勇气。我始终相信,伟大的理想只有通过无私的奋斗和义,才能成功实现。
我相信只要心里有这个想法,为这个愿望努力,一定会实现的。