变化作文
我的家乡是汉寿县围堤湖大阳镇,是县城一颗闪耀的明珠。那里绿树依依,繁花似锦,非常美丽。
以前,这里是一片湖泊湖泊里血吸虫泛滥成灾,芦苇丛生,野兽经常出没。自从改革开放后,这片湖就被围了起来,成了这个美丽的围堤湖。
过去,走的是泥巴路,现在是宽阔平敞的水泥路。路两旁还整齐地树立着高大挺拔的树像一个士兵守卫着我们美丽和谐的家园。楼房也发生了变化,以往的人们都是住在能遮风避雨御寒的地方,如今都修起了高楼大厦。走进学校听见同学们朗朗的读书声。学校里有绿油油的草坪,像柔软的地毯,睡在上面非常舒服,还有宽阔的操场,新修的学生公寓。花园里有怪石嶙峋的假山,假山上的水倾泻而下,像一幅白练挂在岩石上,里面还有许多花草树木。菜市场里人来人往,车水马龙,热闹繁华,生猛海鲜、鸡鸭鱼肉样样都有。敬老院里整齐的房子,宽阔的小院,在这里有许多老人,吃完饭后,有的散步,有的下棋,还有的······
堤外有高大挺拔的树,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的池塘,绿油油的蔬菜。
家家户户都买了空调、冰箱、电饭煲等电器,我家也不例外,也买了42寸的电视机、悦风空调、格力冰箱等。
我们的家庭越来越富有,许多人都有了存折,甚至还买了汽车。
我们的明天越来越美好,生活水平越来越高。