难忘的中秋节作文
快乐的中秋节传说中,八月十五是后羿等待嫦娥回家的日子。在这一天,大家都要拿出月饼和水果,祭拜月亮。每到中秋节,一家人都要团聚在一起,所以,中秋节也叫团圆节。
今天一大早,我和爸爸、妈妈带着精心准备的中秋礼物去探望爷爷、奶奶、外公和外婆,陪他们一起聊聊天。我还和他们说了很多学校里的趣事,他们听了以后哈哈大笑,非常开心。大家还在一起吃了一顿团圆饭。饭后,妈妈又拿出了月饼给大家品尝。那可是我最喜欢的冰淇淋月饼,凉凉的、甜甜的,实在是太美味啦!今天的天灰蒙蒙的,很可能晚上看不到又大又圆的月亮。但是,无论今晚有没有月亮,都没有一点关系,因为这个中秋节,我们一家人快乐地在一起。
今天,是农历八月十五日中秋节。我一大早和妈妈拎着月饼﹑水果﹑牛奶等去外婆家。外婆家住在航头,那里依山傍水,环境很优美。我一到外婆家,就看见她在厨房里忙前忙后,给我烧了很多美味的佳肴,我们大家吃的津津有味。
晚上,我们一家人坐在院子里观赏月亮,今天的月亮格外的圆,就像一个圆圆的方向盘,我突然想起古人的一句诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”我们一边观赏月亮,一边吃月饼。月饼圆圆的,甜甜的。我们有说有笑,我们的心里也想月饼样甜甜的。