生命的真谛作文
早晨。天黑得可怕。我将手伸进盒里,小心翼翼地抚摩。突然有种,异样的感觉。小兔子的身体,怎么变长了?我有一种极不详的预感。睁眼。它仍是一动不动地,静静地躺在盒里。要是平时,它定会吐出粉红的小舌头亲昵地舔我的手,可今天,怎么?莫名的恐惧突然涌上心头。只有一团模糊的黑色呈现在我眼前,我看不清小兔子。连它的眼睛在哪儿都看不见。等了一个上午,都没见小兔子从盒里爬出来,而且,更可怕的是,永远都没有。这突如其来的打击,我只有默默地承受,没有人,会听我慢慢地讲述。我的心在流泪。不,她在,滴血。我怨我自己。明明自己知道,根本没有能力、没有精力、更没有时间照顾好小兔子,为什么偏偏要买回来,看着它送死?明明自己知道,那么小的小兔子,甚至比自己的小手掌还小的小兔子,为什么偏偏要买回来,看着它送死?明明自己知道,小兔子还没满月,需要兔妈妈的照顾,需要温暖的母爱,为什么偏偏要买回来,看着它送死?明明自己知道……心里的眼泪,模糊了视线,有谁能看见?我,这是在,玩弄小兔子那脆弱、无辜的生命啊!生命无价,生命是不可买卖,是不可玩弄的。是的,我也有自己的理由,就因为我喜欢小兔子,我觉得它可爱,所以想占为己有,每天看着它。这完全是出于自私的理由。如果,你喜欢它,你爱它,就不该买回它。因为你不能权衡生命,更不能玩弄生命。你没有把握好一个生命,又凭什么说喜欢它?就因为自己的一时冲动?哼,真是可笑!记得,以后再看到被卖的小动物,只要对它会心一笑,它都能领悟到你的善意。这就足够了。也许,这才是它想要的。而不是被人,当做玩物看待。