生命的真谛作文
“没有人想死,就算是想上天堂的人也不希望透过死亡达到这个目标,但死亡却是每个人最终的目的。没有人躲得过,这是注定的,因为死亡及可能是生命最棒的发明。死亡是生命交替的媒介,送走老一带的事物,迎接新生代。”在美国斯坦福大学,乔布斯对即将踏入未知的毕业生们这样说。
每个人都会经历死亡,不论是身边的人的死亡,还是自己人生那最后的终点,然而这件没有人躲得过的事情却让人人害怕、甚至避而不谈,既然死亡是每个人一定得面对的,何不以正面的角度看待?
然而,我们能从死亡学到什么?
如果没有死亡,我相信,我们永远学不会坚强,这世上最令人悲恸的事莫过于周遭的人逝世,但这不仅是每个人必须面对的,其实也是人生在给我们一个勇于面对的机会,我们该做的,是在所爱的人逝去后学会坚强、学会整理心情、学会重新开始、学会走出死亡的阴影,站在死神的旁边、才更能显现出我们的坚强;越是勇敢的面对死亡,死亡就越不可怕。
如果没有死亡,我们也学不会珍惜,人总在失去之后才了解珍惜的重要,透过死亡,我们才能体会到生命的美好与可贵。因为死亡,所以我们失去,由于死亡不可避免,因此失去其实是常态,如此我们更不该感到懊悔,更应该感激。死亡使我们认清失去的无法避免,因此我们更能珍惜我们所爱的、所拥有的。
如果没有死亡,人们会变得贪心无比,试想看看,如果没有死亡,世上所有负面的思想还会有所以节制吗?如果没有死亡,还有什么能限制人们的腐败呢?因此,我们应该以正面的角度看待死亡,因为没有它,世界将会澈底失去平衡,没有它,人们也学不会坚强与珍惜。如果真的没有死亡,我们不算活着,身在没有死亡的世界的我们,才会真的跟死了一样。
当我们静下来深思死亡的意义,便会深深的了解到:不应该因为害怕死亡,便过了糟糕的一辈子,而是要因为死亡,而去过一个更有意义的人生。