小时候的一天晚上,妈妈因工作太忙,就把我带到了她的学校里。那天晚上,我在黑暗的走廊里玩了个痛快。
妈妈刚带我进了她的办公室,就朝我挥挥手,快步走向教室。开始,我看了会儿妈妈电脑上的动画片,可后来觉得没意思,就关掉电脑。一阵凉风吹到我脸上,我向窗外望去,黑漆漆的,不禁打了个哆嗦。突然,我想到了个好点子——在走廊里玩闯关的游戏。
平时,我就很喜欢看闯关的节目,总是觉得自己也能像那些人一样厉害。
我轻轻的离开办公室,关上门,一步一步慢慢向前,不时向后看看有没有人。来到走廊,我呼了一口气,可算是安全了。我走到走廊的开头,假装自己正在挑战,“3、2、1,开始!”我悄声说到。“第一关,欢乐足球。”走廊就是足球场,一块一块的地砖就是一个个球员,我就是一个足球。我一大步跳到了另一块地砖,双脚抬起,用力摆手,再从一块跳到另一块。“好的,选手顺利通过第一关。”我解说道。“第二关,飞檐走壁!加油!”要快速跑过一座像山一样的陡崖。山从哪来?走廊尽头的楼梯正好。我用最快的速度向前跑,用力咬着牙,摆动双臂,冲过“陡崖”,再狂奔下来。“太棒了!来到第三关!”我双手扶着墙壁,闭上眼睛,小步小步向前移动,但总感觉前面有柱子,挡着我,猛撞向我,我有点不敢往前走,非常害怕。无奈之下,我只好睁开眼睛。“哦,下面进入最后一关!”我露出了一丝微笑,好像已经看见了胜利的奖品——电冰箱,似乎听见了最后胜利的呐喊。拍了一下手:“太好了!”
我蹑手蹑脚地向走廊右边的教室走去,低下头,要穿过两个教室才行。我向第一个教室走去,皱了皱眉头,心情像被石头压住的小草一样。“顺利通过!又向第二个教室走去,心情很兴奋:马上过关了!连走带跑,在绕一圈,好!通过了!我眉毛舒展,嘴角大大上扬,手挥来挥去。要知道,教室里可是有中学生在上自习呢,我的闯关游戏居然没有被任何一个人发现。闯关成功,我拿到了大奖!
小时候,喜欢看电视里的闯关节目,每次看时,都想象自己就是一个关关必过的闯关达人,现在想想那时真是幼稚,可就是这份幼稚给了我太多的自娱自乐,让没有伙伴的时光也同样快乐。