爱动脑筋的我作文
我是一个阳光帅气的小男生,高高的鼻梁上架着一副眼镜,蛮有“学问”的样子。我遇事爱动脑筋,总会异想天开做一些奇怪的事情。看吧,我异想天开的怪毛病又发作了!
记得我五六岁的时候,是在乡下度过的。那个时候,我日子过得无忧无虑,整天不是去田里放羊就是跑到小溪里捉小鱼小虾玩。
这天,正是深秋时节,奶奶让我帮她去晒稻谷。在一块平坦的地面上,我费劲地拖着猪八戒用的“九齿钉耙”在毛竹做的地垫上翻来翻去。可是一群小鸟叽叽喳喳地飞过来就要啄我们家的谷子,我气坏了,跑到那儿就要赶它们走。可是,我跑到西边,那些鸟就跑到东边;我追到东边,它们又飞去西边了。我拿起一块石头扔过去,可一点儿也不见效。这时我灵机一动,有了,我假装走开,躲在树后面,小鸟们以为我真走了,就分散开来吃。这时,我猛地扑过去,想让小鸟一个措手不及。没想到小鸟反应可灵光了,它连忙躲开,我却摔了一个“嘴啃泥”。不,准确地说是“嘴啃谷”。我一时气得鼻子冒烟,心想:难道我连鸟都收拾不了?忽然,我眼睛一亮,又想出一个法子。于是我跑回家,一只手捉住家中鸟笼里养的小鸟,一只手拿出录音机把小鸟挣扎时的叫声录下来。然后,我又跑向晒谷场,把声音调大,然后一遍遍地放那段录音。这一招灵验了,那群鸟傻乎乎的,还真以为同伴被捉住了呢,竟惊慌失措地乱窜着飞走了。
我因为赶走了小鸟,高兴得手舞足蹈起来。可这时,奶奶严厉的声音响起:“叫你翻谷子,怎么跳起舞来了!而且,我们家的鸟怎么不见了呀?”原来,我录完那段录音后,匆忙把小鸟放回鸟笼时,忘记了关回鸟笼门。这时,我也真是“秀才遇到兵——有理说不清”了。
今天,虽然丢了一只鸟,可因我的“聪明”保住了奶奶家的谷子,心里还有些许安慰呢!