一次活动作文
三月,梨花盛开的季节,学校组织了一次社会实践活动——给梨花人工授粉。
给梨花授粉的过程让人期待让人喜悦。走出校门,我们呼吸着新鲜的空气,聆听着大自然的声音,看着美丽的风景。欢声笑语弥漫在每个人的脸庞。路边的油菜花仿佛连成了一片黄色的海洋,散发着迷人的香味。旁边还有几株开满紫花的树,朝气蓬勃。鲜花们争奇斗艳,两旁的树木也不甘落后,一颗颗高大的柳树,摇曳着优美的舞姿,偶尔抚摸一下我们的脸庞,能够让人问闻到一种大自然独特的清香。柳树们练成了一片荫林,帮我们阻挡着炎热的太阳。
走了大约一小时,老师们带领我们走进了果园,休息了一会,开始了我们今天的主题――给力梨花人工授粉。每个人手里都拿着一支铅笔和一瓶花粉,认真地听着老师讲诉人工授粉的过程,然后就开始分小组,每个小组都有要完成的任务。一如入梨花从,好似如雪中。梨花那纯洁无瑕的白色,令我们心旷神怡,疲惫感顿时消失了大半。我们拿着授粉瓶,拿着铅笔,走到梨树旁边,认真的观察梨花的结构,我们根据老师的讲述,寻找着长着红色花蕊的花朵,用铅笔末端蘸着花粉为这些花朵授粉,大家如同蜜蜂一样穿梭在梨园,在梨花丛中忙碌起来。团结就是力量,这句话说的没错。我们几个小组齐心协力,团结一致,很快就把我们班负责的梨树全部授粉完成。
这一次难忘的社会实践活动虽然忙碌,却也收获芬芳,不仅让我认识到了劳动人民的辛苦,更尝到了自力更生的喜悦,认识到了团结的力量!