我爱老师作文
她有一张秀气的瓜子脸,平坦的前额,红润的双颊,弯弯的眉毛,浓密乌亮的长发,像黑色的瀑布倾泻而下,显示出一种朴素而自然的美。看到她的第一眼,我就从心底喜欢上了她。要问她是谁?她是教我语文的姜老师。
姜老师,还记得吗?去年深秋的一天,我在送作业给她批改时竟脱口而出:“妈妈,请您帮我批改作业!”这引得同学们一阵哄笑。是啊,我真糊涂,怎么错把老师当妈妈呢?其实,在这小学生活中,我从内心深处感觉到姜老师的确像妈妈关爱我。说起她关心爱抚我的事,就像树上挂葡萄一串接一串。
我怎么会忘记呢?今年阳春三月的一天,下午即将放学,天空乌云密布,突然下起了瓢泼大雨。眼看同学们都被家长接二连三地接走了。这时,我急得像热锅上的蚂蚁。此时姜老师正好走进教室,看到这情这景,她不管三七二十一,拿上雨具,要送我回家。起初我不好意思,但看到她要生气的样子,我只好顺从了。一路上风雨无情地向我们袭来,再加上路滑难走,她“命令”我,要我趴在她背上。她一手托着我的臂部,一手打着伞,奔走在雨幕中。她生怕我被雨淋湿,把伞全打在我身上,却忘了她自已。乡村泥泞的道路,本来在风雨中行走就比较困难,再加上她背着我,就更加困难。瞧她弯着腰,弓着背,两眼紧盯着前方,上牙咬着下唇,走一段路就把我往上一托,雨水顺着她的面颊直淌下来。风越刮越猛,雨越下越大,她全然不顾,一步一滑地背着我朝前走去。夜幕降临了,她终于把我送回了家,这时,我真想喊声“妈妈――老师”,但喉咙哽住了,看着独自一人离去的背影,一股暖流涌遍全身。
姜老师关爱我的事,就像天上的星星数也数不清。她有妈妈那和蔼的面容、慈爱之心。我爱她,我会永远叫她“妈妈”。