永恒的爱作文
有的爱恰似一朵流星,时间虽然短暂,却留下了让人回忆一生的滋味。有的爱却充满时间的挑战,虽然不象短暂的爱那样轰轰烈烈,却也平平淡淡中,透出了一丝爱的讯息,让人时时刻刻都感受着,感动着。
前一阵子,我们家养了两只猫-------一只母猫和一只小猫。
每次我们都会给两只小猫食物,但却不曾将食物分成两份。每一次,我看着食物消失,也看着母猫那饥肠辘辘的样子。那时,我的心里还想:“这母猫真是的,连自己的孩子都斗不过!”于是,我将食物分成两份。我想:“这下可以天下太平了吧。”可是好几天过去了,猫食总是消失,而母猫还是那副饥饿的样子。我倒要看个究竟,这小猫有什么本事却偷母猫的食物?
这天,我躲在了门后面,仔细地看着小猫的一举一动。谁知,小猫只是吃着自己的,而母猫却将自己的食物叼到了小猫那儿。小猫似乎什么也不知道,毅然决然的吃完了那两份食物。我被震撼了,被这只伟大的母猫震撼了。她默默的奉献着,却不让自己的孩子知道。这种爱似流星般美丽,更胜似流星。
母猫将自己的食物给了小猫,只有去寻觅老鼠。每次抓到了老鼠,准备回家好好享受时,却想到了自己的孩子。回到家,没等她去叫小猫,小猫已经扑上来抢先吃了老鼠。而饥饿的母猫又开始寻觅,每一次的寻觅也代表着每一次的失败,每一次的饥饿''''''一个寒冬的早晨,母猫由于过于饥饿死在了雪地里。那洁白的毛与圣洁的雪融为一体。她眼中含着泪,嘴边却扬起了一丝微笑。她死了,带着对小猫永恒的爱去了。
也许,无知的小猫某天抬头望星星时,有颗星星会对它说:“孩子,多吃点东西,别饿坏了。”