坚持作文600字
一个学期很快结束了,迎来的是快乐丰富多彩的暑假生活:听音乐,玩游戏,看电视,写作业,说笑话,逛街,当然不能缺少运动噢。
一天傍晚,我吃了晚饭,拿了兵乓板跟兵乓球缠着奶奶去雅士苑小区打兵乓。
一进兵乓球活动室,就看见那些阿姨,叔叔正起劲的在打兵乓,还有一位小男孩,大概只有10岁,一会儿蹿到东,一会儿蹿到西,无论对方球打得高低远近,他总能巧妙地接住球,看的我眼花缭乱。这一幕,印在我的脑海里,心里默默地掀起打兵乓的念头。
第二天,到了学习班。没想到老师并不教我发球,接球,竟然教我练基本功,一个圆盘放在那边,兵乓球打出去弹回来接住它看着老师一下打了500多下,我大吃一惊,嘴巴张成了O形。
老师指着在那边打球的小朋友,只见他们双身微微跃动,球如离弦的箭,在双人只见跃动。
回到家,我便努力练了起来,可是,在他们手上灵活自如的兵乓球,在我手上却不听使唤。他一会儿左,一会右,我不但接不到,还摔了一跤,让我头上起了一个“肉馒头”。唉,真倒霉,还是不学算了,满肚子的灰心和气馁直冲脑海。正当我一筹莫展的时候,奶奶悄悄地走到我跟前,语重心长地对我说:“来来,万事开头难,坚持就是胜利。”我想了想奶奶说的对,我一定要坚持。
奶奶为我涂了点药,欣慰地走了。我又开始练习,汗水湿透了衣服,但我还坚持练着。
我从6点练到9点,从一下到俩下到三下,打到了一次可以打到300多下,妈妈喜出望外,高兴的拍起手来,姐姐也十分高兴,我也叫了起来;“耶耶耶”。
人有恒心万事成,人无恒心万事崩,只要坚持不解肯定能成功。