写我的妈妈作文
我的妈妈叫周黎明,是付湾中心小学一名语文教师,今年37岁了。中等身材,一张瓜子脸,双眼皮,大眼睛,高高的鼻梁,留着一头乌黑的长发。弯弯的眉毛下是一双充满温情的眼睛,眼神里总是含着微笑。平常妈妈在穿着打扮上从来都是规规矩矩。
妈妈对工作很认真,她教小学六年级的语文和其他学科,还承担班主任工作。妈妈是个和蔼可亲的好老师。如果班里有学生做错了事情,她从不会大发雷霆,弄得满校风雨,而是把学生叫进办公室耐心地教育,直到这个学生明白错误并改正错误。妈妈很希望学生都能得高分,要是哪个学生做错了一道题,妈妈一定会叫那个学生出来细心讲解,直到学生弄懂为止。妈妈也很关心她的学生,如果她班里的学生病了,妈妈就像照顾我一样带他们去看病。以前,我还小的时候很不明白妈妈的做法,但现在我长大了,原来妈妈所做的这些,都源于一个爱啊!
妈妈对我的学习毫不放松。我的数学成绩不好,妈妈就买来数学辅导书天天为我辅导。每当我考试考得不好时,妈妈从不打骂我,而是安慰我,让我鼓起勇气继续努力学习,争取下次考好。此外,妈妈还很注重我的字,每逢我做作业时,妈妈总是叮嘱我要把字写规范,不能敷衍差事,有时,我想快点把作业写完了事,妈妈就给我讲,达芬奇画鸡蛋的事例来启发我、教育我要养成认真的习惯,并不惜“代价”给我买来字帖天天教我练字。现在,我的字一天比一天有进步了,这些都少不了妈妈的功劳。
妈妈什么都好,可就是爱唠叨,星期六的早上,还不到七点,妈妈就掀开了我的被子:“俊杰,该起床了。作业还没写完呢?吃过早饭后还得把功课再复习复习。”每当我进校门的那一刻起,妈妈就没完没了的唠叨个不停,上课不能走神、要把作业写工整、要和同学们团结……就连我坐她的摩托车,还得听她的“指挥”!俊杰,你坐稳了,别老是扭来扭去的,还不等妈妈说完,我便接着妈妈的话说:“小心摔跤,对吧!这话您说了几百遍了,我早就刻在脑子里啦!”虽然,我嘴里是这样说,但是,我知道妈妈是关心我。
有一首歌中唱到:“世上只有妈妈好”是啊!妈妈对我的爱,我数不清,说不完,现在,我唯有能做的就是好好学习,用最优异的成绩来报答妈妈。
妈妈,我永远爱您!