坚持作文
不记得是从什么时候开始,特别喜欢看电影,喜欢一个人静静地坐在那里,读书听音乐,看看电影写写字,觉得这样的生活也还算惬意。
这世界太嘈杂,我们心里要自守一份安宁。
今天刚看完了阿米尔汗的新作《摔跤吧,爸爸!》,真的是满屏的感动,剩下的就是惊讶。
原来真的可以有人,一生只为了一件事情去努力,不达目的不罢休。
就像他们喜欢音乐的,刚到北京还没有出道的时候,就只是住在跟别人合租的出租屋里,每天都在写歌练歌唱歌,如果说一开始是因为兴趣,那能够一直坚持,就一定是因为信仰了吧。
这让我不由得想起了李安,那位著名的电影导演,可是在他拿到奥斯卡之前的那段日子,真的是无比压抑,大概每时每刻都想要放弃吧,可又是每时每刻都在想着坚持,这样的人怎么可能不成功呢?每天心里都只想着一件事,那就是做电影,要做好的电影,然后看了数不尽的电影碟片,记了无数的笔记,终究消化成了自己的东西,做出了优质的作品,为世人赞叹。
《摔跤吧,爸爸!》这部影片中,阿米尔汗所扮演的父亲一直想生个儿子,训练他成为摔跤手拿到金牌为国争光,可惜天公不作美,一连四胎都是女儿,在他要放弃的时候意外发现了女儿的摔跤特长,从此尽心培养,不惜剥夺了她们的童年,最终取得胜利。这期间所经历的艰辛大概只有当事人能懂,可是如果你问,我想她们一定会说值得。