爷爷的背作文
爷爷的背满是沧桑,满是回忆。爷爷的背是高大的。小时候每次早晨送我去学校时,爷爷总舍不得让我背那沉重的书包,都把它扛在自己的背上。在朝阳的映衬下,爷爷的背就像一座大山巍峨而挺拔。
爷爷的背是温暖的。每次我靠在爷爷背上,就像沐浴在冬日的阳光下,又像依偎在绵软的枕头上,那么温柔、那么舒坦,多少回把我带进美好的梦乡。
爷爷的背是坚固的。多少年来,它为我遮风挡雨,从不让我受到一丝伤害。记得有一次,大雨倾盆,刚巧家里的雨衣都被爸爸妈妈穿走了,只剩下一件破雨衣。爷爷披着它到学校来接我。到了学校,他二话不说,就把雨衣脱下,披在我的身上,而他自己却一转身冒雨冲回了家。
爷爷的背是苍老的。近几年来,爷爷的背越来越驼了,我知道那大多是为了我。小时候不懂事,常常骑在爷爷的背上玩,那种乐趣现在想想真是有些奢侈。而今,年逾花甲的爷爷,早已承受不了我的体重……看着爷爷那越发苍老的背,我的眼睛湿润了。
爷爷的背,写满了他的付出,也写满了我的幸福。但愿爷爷能健康长寿,长大后,我一定好好报答我的好爷爷。