有关成长作文
因为读书从小便知道莎士比亚说过的一句话:“书籍是全世界的营养品。”这简短有力的几个字,使我从此与书结下了不解之缘。
那是小时候的某一天,妈妈拿出一本图文并茂的书——《西游记》,故意在我面前‘诱惑’我,被吊足了胃口的我以迅雷不及掩耳之势轻而易举的“夺下”书,迫不及待的读了起来,我被文中的精彩吸引着,正是因为这本书为我开路,使我文学阅读之行由此开始。
读书伴我成长
随着年龄的增长,我读的书愈来愈多。《红楼梦》仿佛使我亲身经历了贾,王,薛,史四大封建家族的兴衰;《西游记》让我为唐僧历尽千难险阻不屈不挠为取得真经的伟大理想而感动;《三国演义》令我被刘关张的兄弟忠义之情感动,诸葛亮的神机妙算运筹帷幄的赞叹,敬佩年迈的黄老将军的忠心耿耿;《水浒传》中我感受到梁山好汉的见义勇为,性格直爽,好打抱不平……
伴着读的书越来越多,我肚中的“墨水”也逐渐增加。每当我赞美春之美好时,就会想起“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗句;当我惊叹夏的惊艳时,便会低吟“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,感叹秋的萧条时脑海中便显出“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”的诗句,当我畏惧严冬的寒冷时,“寒风吹我骨,严霜切我肌”便跃上心头……
读书使我与许多优秀的人“面对面”的对话。我喜爱作家周海亮的文章,他的文章常以日常琐事为切入口,以朴实的文笔反映当今众生百态,独特的风格令人耳目一新。自己所感悟的一切,不正是在读书中升华自己所得的果实吗?
读书,多么美好的两个字!书籍是全世界的营养品,因为有了书的存在,从而推动了世界文明的发展,使人类告别了茹毛饮血的远古时代,逐步走向现代文明。
世界因为有了书而精彩;生活因为有了书更加绚丽!
书------我的良师益友,你将永远伴我行,永远!