有关成长作文
不知道什么时候,我对爸爸经常冷冷清清的常说“不”字;不知道什么时候对妈妈的“唠叨”表现出厌烦;也不知道什么时候,我对很多事情有了自己的想法,并固执己见地按照自己的想法去做……。就这样,我在朦胧中一天一天的长大,而童年的缤纷却成了一道靓丽的风景线。
学校里,上课时我总是想着下课怎么玩,心绪飘飘,身、神恍惚,完全没有把学习放在心上。下课后在操场上自由自在的尽情奔跑。沐浴着阳光,享受着新鲜的空气和追逐的欢乐,心情好得飞上天!
教室里吵吵闹闹,我也情不自禁的加入打打闹闹、消磨时光的队伍。最后,不得不罚站在墙角,含着屈辱的眼泪直到下课。
星期天是我最快乐的时间,跑出家门,约上几个小伙伴到效外去寻乐趣。东看看,西摸摸;闻闻花香,尝尝放蜂爷爷恩赐的蜂蜜;追逐五彩蝴蝶,听听泉水叮咚;去到河里抓小鱼、螃蟹……。一天下来,头发乱蓬蓬的,两只手黑糊糊的,衣服上的污水和泥浆绽开了花朵,鞋子也失去了本来的面目,饱尝了意趣的欢乐!
随着年龄一天天长大,朦朦胧胧的头脑也开始清醒,教室的吵闹声变得让人心烦,很想给那些不自觉的人两耳光,却欲罢不能。上课时也能专心听讲了,下课后在教室里埋头做作业,星期天在家里除了作业还是作业,不然就抱着电视不放,“放野”的心情有了收敛。
6岁的我身高1米左右,幼稚的心里装着满满的欢乐和意趣;13岁的我身高1米57,心里装着除了上学、放学、作业、电视……心里却多了一些茫然,也许随着年龄的不断增长,“成熟”会教给我如何面对“成长”的整个过程。