一日无书,百事荒芜。书可以给我们力量,书可以给我们幸福,书可以给我们快乐。在生活中,我就是个这样的人。
在家,我只要一有时间,就会读书。我读书很快:一目十行,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。所以,我只要一读完这本书,就会缠着妈妈去买书。这时,妈妈就会对我说:“读书不要读太快,要弄清意思。”但我却从不放在心上。直到有一次,我听了妈妈的话。哇,书中的世界原来这么精彩:有五颜六色的小花,有高大的数木,还有会唱歌的小鸟。我深吸一口气,空气也是这么的清新,好像刚下过雨一样。我回到现实世界,不禁想起:我以前怎么没有发现,书中的世界原来这么美好。
我通过读书,懂得了一个道理:读书不要一目十行,囫囵吞枣,有弄清楚书的意思,这才是读书。