最近一段时间,我们学校一直在开展读书漂流活动,同学们受益良多。我是这次活动的小导游,负责这本书的“去向”。我领到的是一本《今天我升旗手》,对它,我爱不释手,每天都会读十几页,没过一个月我就把这本书读完了。我边读书,边写下读后感受。
正当我要传给下一个人的时候,竟然没有一个人愿意看我的书。他们都觉得我的书没有意思。我就在讲台上,讲了一下这本书的梗概后,便吸引了两个同学看我的书。
可是书只有一本,两个人怎么分呢?也总不能把书分成两半吧。于是,我想了又想终于决定用石头、剪刀、布来决定谁来看书。而且是一局定胜负。石头、剪刀、布,石头、剪刀、布?不一会儿,就决出了胜负。可是,输的那位同学却很不服输。没办法,正好也有一位同学读完了书,我就让他读那一个同学的书,这才让他们都有书来读。
通过这次活动,我知道了原来同学们都那么爱读书呀!我真希望这种活动能一直坚持搞下去。