以往都是我自己在书房学习,爸爸妈妈却在客厅看电视。我总是觉的有些不公平和寂寞。今天却不知怎么的爸爸妈妈和我一起学习,心里觉得暖烘烘得。并且我今天学的特别带劲儿,我多希望爸爸妈妈能天天陪我一起学习!
今天我和妈妈同读了一篇故事,故事的名字叫《给爸爸擦皮鞋》故事讲的是一个做生意赔本的农民叔叔,欠了很多很多的债。为了还债和供他的儿子上学,一大把年纪却还要去遥远的北京打工。儿子为了给爸爸送行特意把爸爸穿的那双皮鞋擦的蹭亮。当儿子给爸爸擦完皮鞋抬头看爸爸时,爸爸的脸上挂满了泪珠。儿子为了不让爸爸挂念,忍住了即将流出的眼泪。努力做出一副笑脸,给爸爸穿上了擦好的皮鞋。并说“爸爸穿上我擦的皮鞋一定会有好运的”就这样母子俩依依不舍的把爸爸送上去往北京的列车。
通过这个故事我体会到,父爱的无私与博大,他承载的是整个家庭的重担。作为儿女的我们,如果能早点懂事,哪怕只是为父母做了那么一点点微不足道的小事,父母也会非常感动。
小朋友们,你们能够理解父母的良苦用心吗?你们曾经为父母做过什么呢?