小猴过生日看图写话作文
这一天,小猴过生日。它把房子装饰得漂漂亮亮,天花板上挂着几面旗子,上面写着“生日快乐”,又挂了许多五颜六色的气球和彩带,桌上摆着一个双层蛋糕,还有许多饮料。
一只蚕宝宝慢悠悠地爬到小猴家的窗户边对小猴说:“祝你生日快乐。”然后,它像变魔术一样从后面拿出一条丝巾,笑呵呵地说:“这是我亲手给你做的丝巾,收下吧。”小猴用双手接过丝巾,连声说:“谢谢你!谢谢你!”
这时,门外传来嗡嗡的声音,原来是小蜜蜂提着一瓶蜂蜜飞了进来,兴奋地对小猴说:“这是我给你精心准备的蜂蜜,你收下吧。”小猴接过蜂蜜,高兴地说:“谢谢你给我采的蜂蜜。”
“咚咚咚”,一只白鼠走了进来,提着一大篮水蜜桃,对小猴说:“这是你最喜欢吃的桃子,送给你。”但是小猴子却摆摆手说:“你一定是去别人那里偷的,我才不要人家偷的定西给我当生日礼物呢。”小白鼠连忙解释说:“不是的,是邻居小猫咪咪送给我的,我一直都舍不得吃它,等着给你吃。”小猴很不好意思地说:“是我误会你了,对不起。”
小猴在蚕宝宝、小蜜蜂和白鼠的陪伴下,度过了一个快乐的生日。