今天是小猴子的四周岁生日,猴妈妈精心地把家里布置了一番就去上班了。
只见客厅的天花板上吊着一根细长的绳子,绳子上有四面小彩旗,小彩旗上分别写了四个大字:生日快乐。屋里还有很多五彩的气球,有些飘在天花板上,有些被粘在墙壁上。桌子上还摆着蛋糕、牛奶、水果……小猴看得眼花缭乱。
这时,只听到窗户外传来“咚咚咚”的声响,小猴抬头一看,原来是蚕宝宝来了。它带了一条漂亮的丝巾,送给小猴做生日礼物。小猴接过丝巾,伸手一摸,心想:这条丝巾真的好柔滑啊!蚕宝宝笑着说:“这是我用自己吐的丝做成的丝巾,花了我一个月才做好呢!”小猴感动得热泪盈眶,给了蚕宝宝一个大大的拥抱,并说:“你真是太有心了,我非常喜欢这个礼物,谢谢!”
不一会儿,小蜜蜂也来给小猴庆祝生日了。它带来的是一罐花蜜,还告诉小猴:“这是我采的桃花蜜,非常香甜,你可以尝一口。”小猴双手接过蜂蜜,使劲地把盖子拧开,尝了一口,哇,真的很甜呢!小猴感激不已,对小蜜蜂说:“谢谢你!”
后来,小白鼠抱着一篮桃子来了。它对小猴说:“这个是你最爱吃的桃子,送给你。”小猴看了看桃子,摆摆手说:“这肯定是你偷来的,我不能收。”小白鼠听了小猴的话,伤心地流下了泪水,转身就走了。
没过多久,小奶牛带来了香醇的牛奶,小公鸡带来了新鲜的鸡蛋,小绵羊带来了洁白的羊毛……小猴都开开心心地收下了。
就在这时,小老鼠空着手回来了,并对小猴说:“对不起,我以后不敢再偷东西了。”小猴原谅了小老鼠。
最后,小猴和好朋友们一起度过了一场开心的生日会!