一天早上,小猴子把房子打扫得又干净又漂亮。原来今天是小猴子的生日。小猴子邀请了许多好朋友。被邀请的好朋友是蚕姐、蜜蜂和老鼠,他们都给猴子送礼物。
第一个来找蚕姐姐,蚕姑娘把丝绸作为礼物送给小猴子。蚕姐道:“把这些帛拿去,自己织衣服。”小猴子说:“谢谢你的好意,但是我不会织毛衣。”蚕姐说:“没关系,我帮你织。”小猴子说:“非常感谢。进来坐吧。”
第二个来自蜜蜂。蜜蜂送给猴子一罐蜂蜜作为生日礼物。蜜蜂说:“这是我的小礼物,请收下。”
第三个是小老鼠。小老鼠送了一篮桃子给小猴子作为生日礼物。小老鼠说:“我是从猴子跳回家来的。”小猴子说:“只要你来,我就开心。但是,如果你想送我礼物,你可以用你的劳动来送。就算你不送,我也乐意来。”
孩子,过生日不要偷钱。当你来的时候,这是你朋友最大的生日祝福。