猴子起得很早。为什么?因为今天是他的生日,他妈妈已经为他准备了一个蛋糕。
突然门铃响了,小猴子飞快地跑向门口。原来是一只小蜜蜂。他说,“生日快乐,猴子!这是我为你特制的蜂蜜。”“谢谢,请进来。”小猴子说。
正玩得开心,门铃又响了,毛毛虫来了。它说:“猴子,这是我花了三个小时做的饼干。”“非常感谢。进来吃蛋糕!”小猴子说。
正在吃蛋糕,这时门铃又响了。那是一只小老鼠。它说:“这是我费了很大劲偷的桃子。它又大又甜。请尽快尝试。”小猴子说,“你!你为什么总是偷东西?你还桃,我们还是好朋友。”
小老鼠灰溜溜地走了,还了桃子。