过了一个月就是小猴的生日了,它邀请了小蜜蜂、蚕妹妹、小老鼠……来参加它的生日派对。小动物们都给小猴准备着精美的礼物!
小蜜蜂从遥远的花丛里釆了桃花、杏子花、油菜花等花的蜂蜜。搅拌起来香甜可口,那味道让人吃了还想吃。
蚕妹妹也不例外,它从桑树摘下了新鲜的桑叶,接着让自己吃了睡,睡了吃。最后用吐出来的丝,织成了一条软绵绵的蚕丝被,盖上它睡觉,一定会做一个美美的梦。
老鼠心想:“我送什么礼物给小猴呢?”它左想想,右想想,突然,眼睛一亮,“有了,我送水果给小猴吧!”“可是哪里有水果呢?”小老鼠又开始左思右想,终于想出了一个绝妙的办法:“我可以去邻居家的果园去偷阿!”
夜幕降临时,小老鼠悄悄来到了邻居家果园里,小心翼翼地摘下新鲜的桃子,再悄悄的回到了家!小老鼠得意的说:“我真聪明,居然能想出这么绝妙的办法来!”
小猴的生日终于到来了,大家来到小猴家给小猴献上了礼物。
小蜜蜂高兴的说:“祝你生日快乐,猴子哥哥,这蜂蜜是我精心用各种各样的花蜜采出来的,送给你!”小猴感激的说:“蜜蜂弟弟,谢谢你,你真不愧是我的好朋友!”
蚕妹妹把自己织成的蚕丝被送给了小猴说:“祝你生日快乐,身体健康!”小猴对蚕妹妹微微一笑说:“谢谢你!”
老鼠把偷来的桃子送给了猴子说:“猴子大哥,这礼物送给你!”猴子觉得不太对劲,就问:“你这桃子是从哪来的?”老鼠说:“我家果树摘得!”“你家有果树?”小猴问。老鼠脸一红不好意思的说:“其……其实……是……我……我从邻居……家……偷……偷的!”小猴说:“这礼物我不收,你还给邻居吧!”