今天,小猴的生日到了,猴妈妈把家里装扮得漂漂亮亮的。猴妈妈和小猴吹了好多好多的彩色气球,有红色的、紫色的、白色的、粉色的、黄色的、蓝色的,五颜六色,美丽极了!
小动物们带着礼物,兴致勃勃地来到小猴子的家。它们一进门就被眼前的景象吸引住了,眼睛就好像星星正在发光呢!有的说:“哇!好多气球啊!”还有的小声地对着别的小动物说道:“今天我们一定要把肚皮吃得圆鼓鼓的,说不定会比月亮还要大呢!”
生日会开始了,蚕宝宝拿着一条丝巾递给小猴:“小猴,这是我花了五年时间才织好的丝巾,它比我织的其他丝巾还要柔软,请收下吧!”小猴摸了摸这条特别的丝巾,它欣喜地说道:“哇!好柔软呀!谢谢你蚕宝宝!”
就在这时,小蜜蜂来了。小蜜蜂拿着一罐蜂蜜说:“这罐蜂蜜可不是普通的蜂蜜,是我花了三年时间才采完的,那时我连提都提不动,请你收下吧!”小猴用手指蘸了一下,放在嘴里舔了一口。“哇!好甜呀!谢谢你!”小猴开心地说。
过了一会儿,小白鼠来了,它手里抱着一篮子的桃子,“小猴,祝你生日快乐!这些桃子是我花了三年才种好的,它们又大又红,请你收下吧!”小猴生气地说:“可是我没看见你家门口有树啊!这些桃子一定是你从小白兔家偷的!”小白鼠听后被吓到了,就灰溜溜地跑回家了。
蚕宝宝、小蜜蜂和小猴子还有其他的小动物们高高兴兴地玩了一整天,而小白鼠只能灰溜溜地在自己的窝里听着大家的欢声笑语,不敢出去见人。
小朋友们,做人要诚实,不然就没有办法交到朋友。