今天是小猴的生日,猴妈妈在墙壁上挂满了五颜六色的彩带,又把气球贴在墙壁旁边,气球上还写着“生日快乐”四个字。它还给小猴买了五层的水果蛋糕,小猴馋得直流口水。
上午,猴妈妈去上班了。过了一会儿,小猴家的门响起“咚咚咚”的声音,原来是蚕宝宝给小猴送礼物来了。小猴打开门,蚕宝宝开心地说:“小猴,这是我给你的生日礼物。”小猴一看,原来蚕宝宝送给它的礼物是丝巾,它高兴地说:“蚕宝宝,你做的丝巾好漂亮、好柔软呀!”蚕宝宝得意地说:“这可是我花了一个月的时间才做成的丝巾,你一定要收下哦!”小猴感激地对蚕宝宝说:“谢谢你给我的丝巾,我会好好珍惜的。”
小蜜蜂拿着一个装着满满蜂蜜的罐子飞进小猴的房子里,兴高采烈地说:“小猴,我带了蜂蜜送给你。”小猴用手蘸了蜂蜜舔了舔说:“小蜜蜂,你带的蜂蜜好好吃呀!”小蜜蜂骄傲地说:“这罐蜂蜜可是我采了整整一天的成果呀,请你收下。”小猴感动地说:“感谢你送的蜂蜜,我很喜欢!”接着小猴所有的朋友都给了小猴礼物。
过了一会儿,白老鼠拿着一篮桃子走进小猴的屋子,对小猴说:?“我给你带了你最喜欢的桃子。”小猴知道白老鼠偷过东西,它生气地对白老鼠说:“这肯定是你从哪里偷来的,我不能要。”白老鼠认真地说:“是我自己种的。”小猴将信将疑:“那你拿出证据来。”白老鼠接着说:“就种在我家旁边,你不信可以过去看一下。”小猴叹了一口气说:“可我现在没有时间去你家。”小猴把白老鼠赶出去了,并把桃子也还给了它。
然后,小猴把妈妈买的生日蛋糕插上七支小蜡烛,朋友们都为小猴祝福,它一口气吹灭了生日蜡烛。小猴把蛋糕切了分给朋友们吃,它们都开开心心地唱着歌,跳着各种各样的舞。过完了生日,朋友们都各自回家了。
下午,小猴出去散步,看见有户人家旁边种着几棵桃树,问了之后才知道是白老鼠的家,它赶紧向白老鼠道歉。从这以后,白老鼠和小猴成为了好朋友。