这一天,是小猴的生日,小猴非常高兴。
早上,蚕宝宝送来了丝巾,说:“这条丝巾是我通过劳动得来的。”小猴感激地说:“今天中午到我家吃饭吧。”蚕宝宝摇摇头,说:“不行,我还要回家织丝巾。”
不一会儿,小蜜蜂来了,还带来了一瓶蜂蜜。小蜜蜂说:“小猴,祝你生日快乐!”小猴热情地对小蜜蜂说:“中午饭在我家吃吧。”小蜜蜂说:“不行,我还要回家采蜜。”
这时,又来了一只小白鼠,送来了一篮桃子。小猴问小白鼠:“这些桃子从哪儿来的?”小白鼠老老实实地对小猴说:“是偷的,我可以吃你的蛋糕吗?”“不能。”小猴生气地说道。小白鼠垂头丧气地走了。
没过多久,小羊送来了一篮苹果。小猴对小羊说:“小羊,中午在我家吃吧。”小羊说:“不行,我还要回家种苹果。”说完就匆忙地离开了。
快到中午了,小兔送来了许多新鲜的萝卜,小猴又对小兔说:“午饭在我家里吃吧。”小兔说:“不行,我还要回家种菜。”
小猴收到了许多礼物,虽然小动物们没有留下来吃午饭,但是他依然很快乐。