今天是小猴六周岁的生日。家里挂满五颜六色的彩带和红彤彤的小灯笼。他的朋友们都收到了邀请卡,和他一起过生日。
毛毛虫背着一根粗粗的木头来了。小猴看见了,高兴地接过木头,说:“谢谢你,我可以把这跟木头削成积木,跟你们一起玩了!你先进去坐坐,我一会儿就来。”
小蜜蜂提着一盒又香又甜的蜂蜜飞来了。他对小猴说:“祝你生日快乐!”小猴轻轻地把蜂蜜放在地上,说:“你亲手酿的蜂蜜一定非常美味。谢谢你的礼物和祝福!”
不一会儿,小老鼠也来了。他提着一大篮水灵灵的蜜桃,对小猴说:“生日快乐,小猴。这是进口的蜜桃,我特意带过来给你吃!”小猴一听,立刻垂涎三尺。要知道,桃子可是他最爱吃的食物了。可是,这桃子是哪儿来的呢?小老鼠又不会种桃子,这桃子一定是他偷的。小猴说:“小老鼠,我希望得到的是你自己亲手种的,而不是偷的。这桃子该物归原主。”小老鼠听了,惭愧地低下了头。小猴拉着他的手说:“其实,你的祝福就是最好的礼物,快进来吧!”
他们尽情地唱啊跳啊,度过了一个令人难忘的生日。