小时候三岁那年,我阑尾炎穿孔,当时,我肚子痛得非常厉害。妈妈急得心急火燎,马上打电话给医院叫救护车,医院的救护人员立刻开着救护车来到我家楼下,把我送进医院进行开刀抢救。
妈妈心里十分着急,坐立不安。妈妈差不多等了一个小时左右。医生终于从手术室里走出来了。妈妈急忙问:“医生,我们家宝宝怎么样了?”医生拉长了脸,说:“她得了阑尾炎,已经穿孔了!”“那这病是怎么造成的呢?”“你们家的孩子是不是吃饭的时候乱跑?”“是啊!”“这病,就是这样造成的。但这几天,需要住院观察一阵子。”妈妈的心情像晴天霹雳一样。
护士把我安排到病房里,妈妈去办好住院手续就马上赶来陪我。吃中午饭的时候,妈妈盛好中午饭,细心地一口一口地喂我。
到了晚上,我可能因为这病的缘故而大哭大闹。妈妈把我小心翼翼地抱了起来,搂在怀里。妈妈走到病房外来回走动,直到我睡着为止。
第二天,我看到妈妈有重重的黑眼圈,眼睛上还布满许多血丝。那时,真有点感动。
我现在才知道自己的母亲的爱是多么伟大啊,辛苦地把我们养活。母亲愿意失去一切为孩子换来一份健康、快乐和幸福。我想:既然,母亲对我们这么好,把我们辛辛苦苦地养大,那我们长大了要报答她们。