玩叙事作文
今天,二哥和大姨来我们家玩,妈妈让我们玩扑克。
妈妈教了我们一个玩法叫笨猪。笨猪是考你反应力的。它的游戏规则是:看到Q就摸脸、K是拍地、J是点鼻子、A是指心、小王举一只手、大王举两只手。谁反应最快谁就赢,赢的一方就把扑克交给输的一方,最终输的一方就是笨猪了。
比赛开始了!首先我出了一个Q,当时二哥还没反应过来,我就以迅雷不及掩耳之势去摸脸,所以我赢了!就这样,每把都是我赢了,二哥扑克越来越多,我却越来越少,最终,我赢得了这场比赛的胜利。我欢呼着:“二哥是笨猪,二哥是笨猪!”。不过我很好奇二哥为什么这么慢,原来二哥都忘了什么动作,于是,我又认认真真的教了他一遍。然后,第二场比赛又开始了,刚开始我占上风,慢慢地,二哥也开始跟上了,我们不分上下,一会儿我赢,一会儿他赢,比赛进入了白热化阶段,幸好最终我赢了。
笨猪真是个用脑又好玩的游戏。