玩叙事作文
在我的不断请求下,妈妈终于答应了我的要求——去南风古灶玩陶土。
我们穿过古色古香的石湾“公仔街”,来到了玩陶厅。只见里面安放着二十几台转陶机,有三个工作人员在忙前忙后。其中一个叔叔抓了一团黑漆漆的泥巴放在转陶机上,按下开关,它就转动起来了。我挽起袖子,迫不及待地在泥巴上戳了个洞,想了想:做什么好呢?这时我脑海里呈现了一幅画面:扁扁的、薄薄的、有三个凹下去的洞。对了,烟灰缸!我用大拇指按住泥巴的中央位置,另外四个手指自然地搭在泥巴的外沿,稍稍用力一夹,嗬!泥巴成烟灰缸了!我把转陶机停下来,用手指在作品边沿印了三个凹下去的洞,烟灰缸就做好了。
我看了看弟弟的“杰作”。弟弟平时最爱玩玩具车,他做了一个轮子,不过轮子是平躺着的。他先在泥巴上戳出有一个洞, 然后随着转陶机的转动慢慢把洞拉大,再把手指放在外面,印上几条印痕,“杰作”就这样完成了。
我仔细地欣赏着自己的作品,仿佛我自己就是国家级大师了。不过,我知道,这只是一个美好而遥远的梦想。
玩陶土真是一项既好玩又有意义的活动。