我的同学小学优秀作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面”一转眼,小学六年的时光已经和我们分别了,我也拿到了我六年的学习回报:毕业证书。
当我把我人生的第一个证书拿在手里时,心里像打翻了五味瓶似得,往事和回忆一件件地涌上我的心头。
一年级:我们在同一个班相知相识,我们一起在同一间教室上课,一起晨读,一起排队,一起被老师骂,一起经历我们人生的第一次考试。
二年级:有幸分到一个班的我们再次相遇,经历了一年的学习生活,有了自己知心的玩伴。一到快乐午间为了一起玩,就拼命地冲向操场。
三年级:三年级我们的同学中出现了一些淘气包,在上课和下课都一脸笑意。我们对学习得重视度在三年级有了明显的加强,面对对我们来说大量的复习题,第一次感觉到期末考试的压力,同学们当时都崩溃了。
四年级:这学期的活动丰富了许多:寻宝乐、运动会、中秋晚会拉近了我们彼此的感情。我再运动会中拿了一块金牌,这使我更加爱这个团体了。
五年级:这学期来了一位读书迷的老师,上课前,她会向我们推荐一本书。上课时,幽默诙谐,有她的课一天都会很轻松。期末一起经历第十次期末考试,同时也是小学的最后一次。三张卷子,散了一群人。
六年级:我又结识了一个新的团体,我同样爱着新的团体。但是小学同学依然留在我的心里。我们身在不同的班,是对手,也是朋友。手机中的同学群没有一个人删。虽然不在一起,可是36颗心的距离很近。因为我们所有人都相信:青春不老,我们不散!
“轩竹,看镜头。”身旁的杨茗然小声地提醒我。我这才反映过来,我在毕业现场呢!干什么这么伤感啊?初中三年还有许多的任务在等待我呢,打起精神来,面对新生活,加油!