幸福,是每个人都想追求的东西,然而有些人不用一颗平常的,火热的心去拥抱近在咫尺的幸福,还在暗自抱怨……这时,我不禁想到我的幸福就是用汗水换来的。
想起五年级的夏天,我接到了一份令我兴奋的通知:学校派我们班几个其中由我来参加“六一”的节目,这使我快乐的合不上眼,但是要取得成绩,必须有刻苦训练的过程。于是,为了演好节目,我背上书包来到老师家那时才早上7点半,在周六周日里,别的同学都睡到8.9点,而我们只好每天6点起来排练,虽然我有些不情愿,但这个节目一直激励着我再慢拍的舞步里,我渐渐明白了:从古到今,凡是成功名士,他们都经过了令人想不到的磨难,我也遵循这个道理,刻苦练习,从早上8点半到中午12点半从下午2点到8点,我的一天都沉浸在排练之中,没有任何欢笑,夏日的天气是很热的,于是老师还叫了两三个同学帮我们吹不到风扇的扇扇子,可我还是热得汗流浃背,但我仍不放弃,俗话说:“不经一番彻骨寒,那得梅花扑鼻香。”终于“六一”到了,这时我信心十足,从容的表演了这个舞蹈,获得了台下最热烈的掌声。可我并不满意,“人外有人,天外有天。”我必须努力下去,参加更大的节目。
通过这次,我总结出:幸福,不但要我们去寻找,还需要一定的努力。
你是不是也有幸福的事?说出来听听吧!