世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
身边亲爱的小朋友们,现在还有人在唱那首《世上只有妈妈好》了吗?是不是我们已经习惯了妈妈的付出,享受这一切的时候,显得那样的理所当然。
曾经,我就是那样想的,可从那一次之后,我改变了自己幼稚的想法。妈妈是一个爱清洁的人,她每天教育我要干净整洁,我也养成了爱整洁的习惯,衣服脏一点不穿,椅子有一点灰尘不坐……
可是,有一次,我因为乱吃食物而呕吐不止,脏东西吐了满地,还有妈妈的衣服,也未幸免于难,我当时很担心,想妈妈这下肯定又要骂我了,可偷偷观察妈妈的脸色,还是那样平和,并未因身上沾满了脏东西而皱眉,反而是因为我不舒服脸上充满了担忧和心疼。是的,那一刻,我深深地读懂了以往习以为常的妈妈的心疼与关切,读懂的那一刻,我感到了无比的充实与幸福。
是啊,感知母爱,要用心,这是一个伟大的发现过程,一旦发现,你将是最幸福的人。亲爱的小朋友们,让我们闭上双眼,用心去回想:小小的时候,是谁为我们洗脸、穿衣、喂饭,是谁帮助我们大小便;再后来,是谁早早起来为我们煮饭,用自行车背我们去上学,然后急匆匆地去上班;是谁在我们生病的时候悉心照料,为我们不得不打针而落泪……
是的,就是我们身边默默无闻的妈妈,是我们习以为常的母爱。
朋友们,让我们用感恩的心去感知母爱吧,我们将是世上最幸福的人。