把我的幸福告诉你作文
把我的幸福告诉你长这么大,从来不知道幸福是什么,今年的五一之旅让我真真切切的体验到了。那天放假后,妈妈对我说:”咱们一起去西安的阿姨家吧”我特别高兴,下午妈妈和我坐了辆顺车,浩浩荡荡出发了一路上的颠簸让我筋疲力尽,再加上我晕车,头也很昏,就这样总算熬到了西安,妈妈看到我难受的样子,就说:"让叔叔开车走,咱们坐公交车吧."我同意了妈妈的意见,于是妈妈拉着我下了车在704路公交车站牌下,候车的人很多,一见到公交车靠站,人们便蜂拥而上,妈妈拉着我飞快的上了车,占了一个座位,迅速地抱起我,放在她的腿上我这才仔细的观察,发现车上人挤人,人挨人,车门都被围了个严严实实,连个换脚处的地方都没有我抬头看到了我们身旁站着一位老奶奶于是我悄悄地在妈妈的耳旁边说:”妈妈,我们起来,让这位老奶奶坐吧”我话刚说完,汽车猛一刹车, 我和妈妈像磕头虫一样猛地向前点了一下,那位老奶奶也被重重的摔在了妈妈的身上,妈妈气愤的说:”别说话,坐好”我看到了妈妈的脸都气红了,想到只央求妈妈让坐,妈妈肯定不会答应,弄不好还要挨打,但是看到老奶奶那么大年龄,如果不给她让座,我的心会更难受于是我突然站了起来,说:”老奶奶,坐我们这儿吧”妈妈被这突如其来的举动给震住了,怔了一下,迅速地站了起来老奶奶拉着我的手说:”你真是一个好孩子”旁边的人也都用赞许的目光看着我妈妈用疼爱的目光望着我说;”宝贝,你真的长大了”妈妈笑了,我也笑了,笑的很甜,很开心。那一刻,我觉得很幸福。那是一种得到肯定的幸福,是一种能帮助他人的幸福,是一种让我成长的幸福。现在,我要把我的幸福告诉你,你听到了吗?