我的幸福你知道吗?我的幸福就是亲眼见证了我们家住房条件的改善。从10多个平方米的老式木房,到72㎡普通公房,再到150㎡商品住房,这一切,全都是我的幸福。
10多个平方米的老式木房,生活条件非常差,没有卫生间,更没有厨房间,使生活变得十分不方便,每天要倒马桶,洗痰盂,更糟的是,每天半夜,就会听到老鼠在楼板的夹层里到处乱窜!虽然这一切都是妈妈告诉我的,但我也曾经在这样的房子里住过不少日子,对这样的不方便有过亲身体验。
普通公房是我从小生活的地方,在那里我生活了5年。虽然每家每户都有自己独立的卫生间、厨房间,但随着我渐渐长大,再加上外公外婆拆迁后搬来与我们同住,生活上又出现了许多不方便,最好笑的就是早上一家人经常要抢马桶,于是那里也开始显得狭小起来。爸爸妈妈决定买更大一点的的房子。
随后,我们搬到了150㎡商品住房,也就是现在的房子。有三个房间,爸爸妈妈一个房间,我一个房间,从此我也有了属于我自己的小天地,还有一个就是书房啦;最重要的是有两个卫生间,我和爸爸妈妈再也不会出现抢马桶的现象了;还有两个厅,一个餐厅,另一个是大客厅,我们所有的休闲、娱乐活动都在这里进行。站在后阳台上,一眼就能望见巨大的公共绿地,还可以眺望浦东的标志性建筑东方明珠、金茂大厦、金融中心在周围,还有许多这样的高楼住宅,还有许多像我这样的小朋友住在里面。
就这样,在十年的时间里,在我有限的记忆里,我家的房子越换越大,设施越来越好,功能越来越齐全,总之一句话,生活条件越来越好啦,在这样的环境里生活,我觉得非常舒服,非常幸福,这样的幸福你看到了吗?