幸福是什么?是与家人平安快乐地在一起;幸福是什么?是在书海中自由自在地游戏;是把自己的足迹踏遍中华民族的每一寸土地……幸福仅仅是这些吗?不是的,有人管也是一种幸福。有一天,我觉得自己似乎没有幸福,因为我一大声说话,发脾气,我的好日子就到头了。爸爸严厉的话语如同一根根银针深深地扎痛了我的心;妈妈的阵阵鞭打又像一把利剑刺进我的心中,我的心好痛啊!一次,我体质不好,没心情运动,大点声儿说话,妈妈硬拉着我去打球,我不依,被妈妈拖回家中,爸爸加大声音训斥我,妈妈的衣架一直离不开她的手,我鬼哭狼嚎,可没有人来救我。我的心冷了,我不明白,为什么?父母为什么要那样对我?我心中的疑惑一天比一天多。直到512四川汶川大地震时,我的心才像“拨开云雾见天明”……看到电视上孤儿们一张张渴望的脸,似乎在倾诉:“爸爸,妈妈,您们快回来吧!”一副思念的样子,愕然回首,灾区孤儿们想要有人管,有人骂,都没有。而我,却“身在福中不知福”,身边有人高校我,可我不领情,误认为身边什么幸福都没有,其实不然,有人管也是一种特殊,特别的幸福。
有人也许会说,有人管多不好啊,天天约束自己,没有一点自己的自由。但是如果身边的人一点也不关心你,你干什么事,谁也不理,那时会成为怎么样?我认为我很幸福,父母管我,注意我,我生活在一个爱的光环下,难道不会幸福吗?这就是我的幸福,一个爱的秘密——有人管。千万不要告诉别人哦!希望你也生活在幸福之中!