“嘀、嘀、嘀”,听到汽车喇叭声,我冲下楼去,果真是爸爸回来了!一辆黑色的小轿车静静地停在我的面前。优美的弧线、修长的车身使它显得与众不同,在阳光的照射下闪着耀眼的光芒。两个前车灯像两只大眼睛,注视着我,仿佛对我说:“你好!我的小主人,从明天开始,我就要担负起送你上学的重任了。”是啊!有了这辆新车,不只早晨可以让我多睡二十分钟,而且也不必担心那小山般重的书包将我压得喘不过气来。想想改革开放以前,连温饱问题都不能解决,哪有闲钱买汽车呢?想着想着我不由笑出声来——生在这样一个年代,真是幸福!
回到家,妈妈摸着我的头,说道:“瞧瞧!你们这一代有多幸福!”这句话多快成了她的口头禅了,我接着妈妈的话继续说道:“妈妈小时候去上学,要走二里山路,学校在半山腰,山路又小又陡,碰到下雨天,一不小心,脚下一滑,结果裤子上都是泥,但还得继续往前走。”“是啊!真是时代不同了,当初哪能和现在比呢?若不是改革开放,哪有今天这么舒适的生活呢?”妈妈若有所思地望着前方。
星期六,我望着窗外细细密密的雨,拿起雨伞、背包正打算去学素描,爸爸从房间里冲出来,说:“我送你!”当我坐在宽敞的真皮座椅里,听着从车子前排CD唱机里传出的动听歌声,望着窗外一闪而过的行人,我仿佛看见一个小女孩手拿雨伞,背着繁重的书包在崎岖的山路上一脚高中一年级脚低艰难地走着,耳边又响起那句话“瞧瞧!你们这一代有多幸福啊!”我们这一代是被幸福包围着:有优越的生活条件,有享受不尽的父爱、母爱,有良好的学习环境…… 这一切都因有了改革开放啊!
“嘎——”的一声,汽车停了下来。我回过神来,原来到了。我拿起背包,打开车门,用充溢自信的笑容跟爸爸道别。我感到自身有用不完的劲,有享不尽的幸福……