我把幸福告诉你作文
把我的幸福告诉你在我的心目中,母爱一如清澈的流水,给我以滋养。父爱却如山一般威严,让我不至于迷失方向。如果一味沉溺于母爱中,可能会让你随波逐流。但仅有令人敬畏的父爱,又可能使你失去自信。只有当这两种爱互补时,才能体会到真正的幸福。记得上小学四年级时,一次数学单元测验我考了一个好成绩:99分。放学回家的路上,目之所及,青翠的树叶在微风中翩翩起舞,机灵的小鸟在枝头放声歌唱,盛开的花儿优雅地摇摆着它那美丽的花瓣,似乎都在为我高兴,向我祝贺。回到家中,喜悦之情溢于言表的我,迫不及待地将这个好消息告诉妈妈:“妈妈!您猜我今天单元测试得了多少分?”妈妈微笑着说:“看你高兴的样子,一定不错吧!”我兴奋地说:“99分,第一名!妈妈,你怎么奖励我?”妈妈亲昵地摸摸我的脑袋,将我拥入怀中,夸我说:“你真棒!可比爸爸、妈妈小时候聪明多了!”那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人。意犹未竟的我轻快地走进书房,把这个消息也告诉了爸爸,期待着爸爸给我另一份奖赏。没想到,爸爸并不以为然,反而指出:“被扣的那一分是不会做呢,还是粗心大意?”我答说是粗心。爸爸教育我说:“可别小看这一分,‘差之毫厘,失之千里’。有时候,一点点的差错就会令你失去成功的机会,所以,无论学习还是做事一定要一丝不苟,有了一点成绩更不能骄傲,要让自己做得更好。”爸爸的话令我十分沮丧,我觉得爸爸过于严格。可细细品味一番后,我悟到了其中的道理。此后的每一次考试,我都会记起爸爸的教导,仔细审题,反复检查。优异的成绩让我体会到了成功的喜悦。正是爸爸的严格要求让我体验到另一种幸福。当我取得成绩时,鼓励我的是妈妈。而提醒我不要骄傲,不断总结提高的是爸爸。父母的爱虽截然不同,但爱的力量是伟大的。我愿与你们分享我的幸福,一起快乐地成长!