幸福是什么?对从小就生长在美满家庭里的我来说,幸福就是拥有爸爸妈妈的疼爱,是得到姐姐的呵护谦让。在家这个充满幸福的温室里,我就像一棵小花在肥沃的土壤里快乐地成长着。“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝!”在家里,我就是妈妈的小宝贝,无忧无虑,无恼更无愁。今年的夏来得真早,几缕春风、几丝春雨便悄悄地把夏送来了。在我还不曾留意的时候,妈妈已经在我的衣柜里塞满了换季的衣服。我真的打心底里感激亲爱的妈妈,是她——把我带到了这个五彩缤纷的世界,是她——含辛茹苦地把我抚养。“‘吹面不寒杨柳风’,不错的,像母亲的手抚摸着你。”现在,再读朱自清先生的这个句子,我不禁更多了几分理解。俗话说得好:“严父慈母”,我也很幸运地拥有着一个“严父”。爸爸是我们家的领军人物,也是家里的顶梁柱,因为他备受辛劳,深知当农民的劳累,所以对我和姐姐的学习要求非常严格,他希望我们能够通过学习而成才,长大有所作为。记得有一次,我去网吧找一个朋友,不知怎么被爸爸知道了,老爸“雷霆大怒”,把我狠狠地训斥了一顿,差点没对我约束什么“三令五申”。从此啊,我再也不敢有任何借口进那是非之地了,生怕又次遭来“电闪雷鸣”。虽然有些震慑于老爸的威严之下,但我的内心却洋溢着幸福感——因为我知道,“严父”之所以严,一切也都源自于一个字——那就是“爱”!我有一个五彩的童年,还得感谢我的姐姐!我的童年生活是在一座破旧的老式房子里度过的,只比我大两岁的姐姐就像一个快乐天使,幽默风趣的语言,活泼机智的举止,把我的童年装扮得五彩缤纷。每当我惹祸的时候,姐姐又总是“冲锋陷阵”在前,义不容辞地当我 替罪羊。“谁让我是你的姐姐呢?”这句话早已成为姐姐的口头禅了。你说,有这们的一位姐姐,难道不是我的幸福吗?幸福就像一只翱翔的小鸟,总在我的身边环绕。老师曾经教过我一首美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”是啊,亲爱的爸爸,是我们心中的一艘安全坚固的船,载着我们一家人遨游在幸福的海洋中;亲爱的妈妈,就是那高高鼓起的风帆,使我们家的幸福之舟航行得更快更稳。