温暖的手作文
去年的某一天,在我放学回家的路上,我看到一位老爷爷正要过马路,当时红绿灯已经变黄灯了,而老爷爷才走过斑马线的一半,还好这时突然出现一位好心的阿姨赶紧过去扶他过马路。站在马路对面的我,当时觉得好感动呢!我想这就是一双温暖的手吧!
还有一次,我在路边被机车骑士撞倒了,有一位路过好心的叔叔赶紧扶我起来,还不断的关心我、安慰我,而且还帮我打电话给妈妈,这是我亲身经历感受到温暖的双手。我家也有一双温暖的双手,那就是妈妈的手。因为我从小体弱多病身体不好,常常感冒、发烧,妈妈总是不辞辛劳的照顾着我、喂我吃饭、帮我盖被子,为我做很多的事,这是令我印象最深刻的那双温暖的手。
经过这么多事情,原来温暖的双手到处都有,这些也正是我现在要学习的目标。不管在什么时候,若我们适时的伸出一双温暖的手来帮助别人,社会便能处处有温情。