“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这首歌时常在我耳边响起,让我知道了母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的。妈妈不但让我来到了这个美丽的世界,供我吃,供我穿,还供我学习,教我怎么做人。这些都令我表示感谢,还有一件事让我深深地懂得了什么才是真正的母爱。
记得那一天,天空万里无云,可天气预报却说会下大雨。早上去上学的时候,妈妈见我没带伞,便提醒我说:“女儿,别忘了带伞,今天会下大雨,别被淋湿了。”我毫不在意地说:“妈妈,你看天气怎么好,怎么可能会下大雨呢?我看连毛毛雨都不会下,应该是天气预报报错了,肯定不会下雨。”还没等妈妈说我,我便头也不回地去上学了。
放学了,我才发现天空阴深深的,还隐隐约约有些雨滴从天空中落下来。我意识到妈妈说的没错,便飞快地往回家的路跑。可是没跑几步,天上就下起了倾盆大雨,我只好在学校旁的小卖部避雨了。
看着这倾盆大雨,真后悔没听妈妈的话,带上雨伞。这时候,忽然一个熟悉的身影进入了我的眼帘。定睛一看,啊!原来是妈妈,妈妈撑着一把伞,看到我在避雨,便快速奔过来。着急地问:“女儿,淋湿了吗?没事吧!”我看着妈妈心里不再害怕了。“没事妈妈。”妈妈怕我淋湿,就一个劲的把雨伞让给我,妈妈却被淋成了“落汤鸡”。回到家,妈妈直打喷嚏都感冒了,但她依然对我说:“妈妈没事,就是衣服被淋湿了。”我这时跑了过去,紧紧地抱住了妈妈,对她说:“妈妈,谢谢您!一直以来,你是多么的关心我,爱护我,您对我的爱是那么的深厚。”我心里顿时一阵感动,第一次真正体会到了母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。
这件事我深深地记住了,是我永远也抹不去的记忆。回想起妈妈的爱,从小到大,妈妈的每一个微笑都是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐都是她精心的付出……妈妈,我爱你!我知道,天底下最伟大,最无私的爱,那就是母爱。我们在爱的鼓舞下,健康成长。