五一劳动节作文
许是我的懵懂,人生大局尚且在路上,许是我性情里永远在苦苦追寻一份轻松惬意的生活,这种轻松惬意即与物质无关,也与环境无关。这种快乐就是辛勤的劳动。
生活在诞生前只不过是一团糟糕,无所谓悲痛,无所谓喜忧。时间在不停地流逝,我们也在最深刻的社会实践中,在任劳任怨的埋头苦干中,锻造出了心灵的感触。性格的健将。所以这种体验与我们敏感的心弦有关。
让我们在劳作的过程中品味到那份难言的艰辛与凄凉,然而一切过后,带给我们都是收获的兴奋与喜悦,而此时的高兴远远比曾经那执着的期待与辛勤的劳作重得多,曾经的那份艰辛却在此时早已幻化为弥足珍贵的泪水,被尘封起来
出身柴门的我,从小与劳动结下了不解之缘。但心里埋怨自己为何不出身豪门。这样是不用辛勤的劳动了。虽然当时无法改变自己的身份,但在我心里,却保留了对豪门的追求,对轻松惬意生活的向往,这就是懵懂的我单纯而幼稚的想法。
随着年龄的增长,幼稚的大脑逐渐的被岁月的风沙浇灌的日煞成熟,时光碾转。而不变的是年少的性情,生活不断的赋予我们新的挑战与压力,而此时的我已抛弃了那一劳永逸的想法了。看到父母为了生活而到处奔波,辛勤的劳动。而我有于心何忍。所以,每次星期六放假,我都会迫不及待的回家,争着为父母多做家务,哪怕微不足道,而父母却也是别样的感动。
而此时,劳动对于我来说,已不是一种累赘,不是区别贵贱的标准,而是一个人在走向成熟的必经之路,是一个人获得心灵感触的载体,是我们取之不尽,用之不竭的快乐源泉。我们会觉得,辛勤的劳动往往使我们的生活更加充实,更加富有意义,也是我们在感伤时,心灵上莫大的慰藉。
当然,我认为,劳动不只是体力劳动,还应体现在学习时代的脑力劳动之中。
作为一名求知者,彷徨于求学生生涯中。辛勤的劳作莫大于过努力的学习,去完成作为一名学生的使命,去用自己辛勤的劳动为今后的人生谱写壮丽篇章。积淀丰富文化底蕴。这就是我们作为学生的劳动生涯_永无止境的学习。
无论是体力劳动还是脑力劳动,都将对于我的一生产生深远的影响。所以当我髲发如霜时,再次回首往事,我应会对一生的忙碌劳动发出如此庆贺的心灵回应:
人生的渺小与浅薄永远抵不住时光的深刻与永恒。无论曾经那份年少的痴狂如何挽留,一天天长大的我,内心对劳动的追求还是一点点的沉淀。沉淀在时光的暗流中,幻化成不起眼的暗流。蓦然回首,向着那篇可望不可即的地方,梦想着浪遏飞舟。而劳动从来都不是悲伤而决裂的姿态,劳动是一种享受,一种原始而宁静的休螅。
希望我们永远保持一颗“积极劳动”的心,无论得志还是失意,辉煌还是平凡。即使有一天,命运如洪水般将我推至绝境,我还会因为曾经具有的劳动经验而享有坐看云起云涌的幸运,可以说,我的一生,因劳作而精彩,因劳作而快乐。