青春路上作文
有多少次,想做这青春路上的逃兵。
——题记
从一片寂静的黑夜中醒来,一直等待到东方微微露出鱼肚白。
还在庆幸走在队伍的最前列,当站在母亲湖边上欣赏着万物被渐渐升起的太阳镀上一道金边的美景时,已然发现,我们成了最后一名。一路狂奔向前,原本装满"能量"的背包此刻全然成为消耗能量的包袱,看着前面班级优哉游哉向前的模样,队伍里也时不时发起一阵冲刺的声响,引起全班大笑。
已经成为最后善后的班级,何必同他们争得体力全尽。"TO BE NO.1"的意思不是永争第一,而是追求卓越。同学们渐渐慢下了向前追赶的脚步,任由体育老师在歇斯底里的大喊"快跑,别掉队".后面的同学表现着二十三班极高的素养,在后面捡着前面同学扔下的垃圾,手中的黄色垃圾袋在阳光的映照下显得格外美丽。队伍里时不时传出歌声,曾经无数次觉得五音不全的同学其实唱歌如此好听。
或许全程,我们是最散乱的一个班级却是最团结一致的班级,爬坡时全班会齐喊"一二三四"的口号鼓励士气,随处可见男生身上背着三四个包,走不下去时会彼此鼓励相互搀扶着,即便是曾经经常"内斗"的两个人,现在也拉着手向前走。
我们从黑夜一直走到天亮,那四个多小时的路途曾经无数次想要放弃,可身边同学的笑颜却成为了令自己走下去的希望泉源,当六十四个人硬撑着走下来的那一刻,心里满满的全部是自豪与骄傲。
即便在令全市人引以为豪的龙文化前我们玩意盎然,全然已经忘记传承龙文化的远足目的;便只是在臧克家故居前坐了坐,游览参观的只是他老人家故居的外观;即便返程太累,劳累的双腿已经不能打弯无数次想趴在地上不起来;即便队伍散乱,没有最好的做到统一的要求时不时三四个人成一团前进……
可我们学到的懂得的明白的,比这些更重要。
世界上睡得再久的午觉也能等到醒来的时候,再寒冷的冬天也能等到春天到来的时候,再长的歌谣也有尾曲响起的时候,再嘈杂的世界也能等来安静的时候,再漫长的路途也能等到终点到达的时候,再伟大的梦想也能等到实现的时候。