开学作文
开学了,开学了!朋友们不约而同的出现在路上,陆陆续续的朝校园走去,顿时,课堂里充满了欢歌笑语。
校园里的花草树木变得更鲜艳了!小鸟的唱歌声变得更动听了!朋友们的读书声变得更整齐、更富有感情了!老师们都在办公室里认真地备课,他们就像辛勤的园丁!为培育祖国的花朵辛勤的耕耘着。
细叶榕、大榕树长出了嫩嫩的新芽,他们就像伸出了双手,欢迎朋友们又重新回到校园。美人蕉在微风中摇摆着她嫩绿的大叶,像是在欢迎朋友们的归校而翩翩起舞。含羞草因为朋友们回到校园而害羞,合拢了它那嫩嫩的枝叶。菊花、乐杜鹃、芍药花都像赶集似的聚拢来,为校园增添了许多色彩和生机。
在音乐室里,有的朋友在唱歌;在舞蹈室中,有的朋友在跳舞;在电脑室,有的朋友在打字、查资料;在美术室里,有的朋友在画画。操场上,有的朋友在做运动。他们就像小蜜蜂一样,在知识的海洋里尽情的遨游。
课堂中,老师的讲课声,朋友们的读书声,谱成了一支正在演奏为中华民族新的崛起而努力读书的青春赞歌。