关于牵挂的作文
牵着你的手,也把你挂在心头。
——题记
牵
那是一双粗糙,宽大的手。对我而言,那是一双世界上最温暖的手。
它牵着我走过隆冬,我因此不畏严寒;它牵着我走过马路,我因此而安心。
那也是一双充满力量的手。
它牵着我走向前去,带我领略千千世界,他的力量传到我心中,让我充满信心,开始各种尝试。
那是一双苍老的手
它牵着我走过岁月。年复一年,成长路上,是它一直牵着我,给予我勇气,让我勇往直前。然而我长大,那双手也爬满了皱纹,他温暖依旧,却青春不复。
那是一双手,一双父亲的手。
挂
那是一颗鲜活的、不断跳动的心。我不了解它,但我知道那颗心上有属于我的那么一小块地方。
在那一小块地方个里,住着许许多多个小女孩,又哭又笑,神态各异。但是她们都是同一个人,都是我。那是我成长的痕迹,一点一滴都记录了下来。
那颗心有时会担心我在学校过得好不好,吃饱了没有,穿暖了没有,有没有好好学习有时会因为我犯了错误而愤怒;有时会因为我考得好成绩而欣喜......
为什么?因为那颗心把我挂在心头.
那是一颗心,一颗父亲的心。
父亲牵着我的手,也把我挂在心头,那是因为我是他的牵挂,而慢慢长大的我也学会了牵起你的手,把你放在心头,学会了牵挂!