美丽的丽水作文
我的家乡聊城是闻名中外的------江北水城。
春天,水城恢复了生机勃勃的容颜,远远望去真是一幅美丽的风景画!东昌湖边有一圈绿色的“护河堤”,走过去一瞧,噢,原来那是一排排垂柳。岸边是绿茵茵的草地,地上还开着千姿百态的鲜花,姹紫嫣红,争奇斗艳,宛如碧天里的星星,映衬在湖中,还有那护城河也清澈见底,像一颗晶莹的翡翠,看起来真令人心旷神怡!
夜幕降临,登上我们的有古今中外的光岳楼,眼前的夜色真迷人,千家万户闪烁着耀眼的光芒,温暖着美丽的水城。你看,夜幕下的水城显得格外漂亮,五颜六色的彩虹我的家乡山东聊城,是闻名中外的江北水城。它像一颗熠熠闪光的红宝石镶嵌在蓝蓝的碧水之上。灯把水城打扮成一个花枝招展的仙子,不停闪烁的灯光,像仙子好奇的眼光。灯光时而红,时而黄,时而远,时而近,色彩丰富逼真、灯形各异,这象征着我们新水城发展的日新月异。登上桥头,抚摸着大理石桥栏,哇!太美了桥栏上被一只只、一串串闪闪发光的“萤火虫”包围着,发出点点白光,与路灯交相辉映,就像是一条即将腾空而起的巨龙,盘踞在水城周围,守卫着水城。
最著名的要属令人陶醉东昌湖了。东昌湖位于聊城的最中央,它以湖水的清澈见底而闻名于各地,去过东昌湖的人无不啧啧赞叹。我认为,东昌湖就像那小星星在眨着小眼睛,整日整夜闪烁着迷人而又耀眼的光芒。
这里风景优美、湖光山色,令人流连忘返。
我虽然游览过北京的天安门,去过泉城济南,但最令我难以忘怀的还是我的家乡------聊城。