美丽的丽水作文
国庆节假期,我们全家人去丽水玩,那里是个空气清新,青山绿水的好地方。
丽水属于浙江西南部,地势以中山丘陵地貌为主,被誉为浙江绿谷。海拔1000米以上的山峰有3000多座。总面积为17298平方千米。属于中亚热带季风气候带,平均气温17。9度。是个国庆度假游的好地方。
丽水的特产美食有乌溪江里捕来的鱼头,有高山茶叶,有黑糊糊的竹炭面,还有笋干。他们一年四季餐桌上必不可少的就是笋,春天吃春笋,夏天吃竹笋,秋天吃笋干,冬天吃冬笋。大家知道竹炭面的来历吗?给你们讲讲吧!有一位老人家,他发现自己家后面有一片毛竹林,以前,人们用毛竹来做竹制品,席子、鞋子、梯子。用去了很多竹子,人们的资源快不够了,这位老人打算用竹子来烧火,有一天他要煮面,等他看完书后,走到厨房里发现锅子里的面变黑了而且很香,人们就有了这样的煮食方法,用竹子也可以烧碳。
乌溪江是国家AAAA级风景区,他蜿蜒在重重丘陵山区里,和青山互相交融在一起,阳光从空气射入水中,波光潋滟,大块的岩石在江边铺着。水很清透,还可以看间鱼儿在水中嘻戏呢!
南尖岩的玻璃桥,是丽水的4A级景点,是两大座山之间连接的玻璃桥,有180米长,走上去的时候听见脚下有斯拉斯拉的声音,就像踩破了玻璃一样发出的声音,真可怕。往地下一看,有一个屏幕的几块玻璃碎了。增加了游客走玻璃桥的乐趣。
丽水是一个炎热的,风景秀丽的城市。等我长大了,想去中国的每一个城市看一看。