春意盎然的四月一日,我和同学们一起坐上了大巴车,在袁老师的带领下跟随着司机叔叔一起出发到目的地———花港观鱼,去享受春天给我们带来的气息。
下了车看见了人山人海的游客和学生,很多学校都安排了今天春游,进入了花港观鱼的大门,小草探出了头,梅花披上了粉红色的衣裳,好像在迎接我们的到来。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像对我们说:“欢迎你们来游玩!”走着走着经过一座小石桥,看见了许许多多的小鱼在水里自由的“游泳”。继续前行,在不远处有个大草坪,草坪上有一只漂亮的孔雀正在开屏,蓝色、灰色、绿色的美丽羽毛把整个现场都惊艳了,很多游客都拿出了相机和手机都对准了这难得一见的美丽景色,导游阿姨告诉我们这是只雄孔雀,所以特别的漂亮。
接着我们来到了大草坪上用午餐,我把带来的橙汁、饼干、薯片等等和大家一起分享,我很开心。最后我们三(2)班在大草坪上拍了集体照,欢度了这个幸福快乐的时刻!