描写童年的趣事作文
童年美得像个梦,梦里有许多欢乐的贝壳,今天我就拿一颗最美的让你们瞧瞧吧!
小时候,爸爸带给我一个大蛋糕,准备第二天给我过三岁生日,我快活极了。看着那美味的大蛋糕,心想:大蛋糕是美味的,但一吃就没了,不如像奶奶一样种瓜得瓜,种豆得豆,把蛋糕种进去,有可能也会得到许多蛋糕呢,那不就是吃不完了吗?想到这,我不禁口水直流三千尺,眼珠子转了转,决定晚上行动,自己先试一试,等成功了,再把自己的聪明才智告诉爸爸妈妈。
到了晚上,我先小心翼翼地切了一块,再把蛋糕重新包装起来,然后戴上手套,提起水桶出发了。我满怀激动地来到了后院,用手挖了一个小坑,把蛋糕放进去,再把土重新买上,浇了浇水,拍拍那片土地,说:“蛋糕呀蛋糕,你可别辜负我的心意呀。”然后我拍拍身上的土,蹦蹦跳跳地回家睡觉去了。
第二天早晨,我早点起床,到后院去看:“没有长出蛋糕树呀,难道像花生一样长在地里?”于是,我把土挖开,一副恶心的画面展现在了我的眼前,蛋糕变成了蛋糕泥,还有许多蚂蚁在上面,“哇!”太恶心了,我像逃跑一样地跑回家,爸爸看我慌慌张张的样子,就问我怎么了,我平复之后,把事情的来龙去脉说给爸爸听,爸爸听完哈哈大笑,拍拍我的头说:“你真是个小呆瓜。”然后领着我去准备生日派对了。
现在我常常捡起这个贝壳,来回顾当年的欢乐啊,童年真美。