描写童年的趣事作文
那充满稚嫩和快乐的童年,是多么美好,多么令人怀念啊!那一件件往事,就像天空的星星总是闪烁在我的心底。
在我六岁的时候,我曾经在家里做了一件“蠢事”。
那一天,我在电视上看见很多小朋友在和他们的父母玩捉迷藏,而且他们还玩得很开心。这使我心动了。
我跑去跟爸爸说:“爸爸,我们来玩捉迷藏怎么样?”爸爸没有搭理我;我又去跟妈妈说,让她陪我玩捉迷藏。这次,妈妈没有不搭理我,只是心不在焉地朝我说了一句:“哦,你去躲吧。”天真无邪的我把妈妈随口说的一句玩笑话信以为真,连忙跑去躲。边跑还边笑着说:“妈妈,你来找我呀!嘿嘿。”随后,我藏在了我房间的门后,静静地等待着爸爸妈妈来找我。
我在藏了十几分钟后,藏得都想放弃了,想冲出门外质问爸爸妈妈:“为什么你们不来找我?说好的一起玩捉迷藏呢?”可我还是坚信他们会来找我的,于是就一直藏了下去。可我藏到了晚饭时间,肚子也饿得“咕咕”直叫。像有只小兔子在肚子里打鼓。忽然,我听见了妈妈的脚步声,瞬间屏息凝神。妈妈见我连吱都没吱一声,就用“美食计”诱惑我,说:“嘿,你再不出来就别想吃饭了啊。”妈妈这个方法果然有效,由于我这个吃货经不住美食的诱惑,在妈妈说完话的那一瞬间,我就从门后“冒”了出来,把妈妈吓了一大跳。妈妈说:“原来你躲在这里呀!”
随后,我的“捉迷藏游戏”就结束了。
童年,我真想再一次的拥有你!