描写童年的趣事作文
每个人都有自己的童年。童年,充满着稚趣,让你回味无穷。
我6岁的时候,曾经做过一件令人啼笑皆非的事。
有一天,爷爷买回来许多的还没熟透的柿子。我看见了以后,迫不及待地拿了一个柿子塞进嘴里。爷爷发现了,他连声说:“赶快把涩柿子吐出来……柿子还没烘熟就想吃?你真馋呀!”我不好意思地吐了吐舌头。烘柿子?不就是把柿子放进炉子里烘烤吗?于是,我的眼睛骨碌一转,一个“计策”涌上心头。
我趁爷爷不注意,悄悄地拿了一个柿子,赶忙塞进口袋里,然后若无其事地走了。过了好一会儿,我看爷爷不在,就立刻跑到炉子跟前,把柿子使劲塞进炉子里,一边塞一边喃喃自语:“火苗啊火苗,烧得更旺点把。”火苗似乎听见了我的“愿望”,烧得噼啪作响,伸出炽热的“舌头”舔食黄灿灿的小柿子。我搬了把小椅子坐在炉子旁边耐心的等待。哈哈!如果爷爷尝到着烘熟的柿子的滋味后,不知道会怎么表扬我呢……想着想着,我竟然情不自禁地笑出了声。
不知道过了多久,我闻到一股烧焦的味道,气味是从炉子里传出的。“爷爷,您快来呀!”我急得大叫。爷爷闻声赶来,用火钳子夹出已经烧焦的柿子。当爷爷听完我叙述后,哈哈大笑:“你呀,真是个十足的小馋猫!烘柿子,是把柿子和苹果放在一起,几个星期就能吃了。”噢,原来如此,我不好意思到笑了,又似懂非懂地点点头。
“烘柿子”的故事就成了我们家的一段“佳话”。每当提起这件事时,屋里总会传来一阵阵欢乐的笑声。