关于中秋节的小学作文
一年一度的中秋节又来了。中秋节那天,我回到了我的家乡,和我的祖父母一起度过了这个美好的团聚节日。
晚上,天空是黑暗的,月亮也不见了。我闭上眼睛有点失望。在我的脑海里,一轮明月露出了我的半边脸。渐渐地,整个圆圆的大脸出现了,挂在天空空。皎洁的月光,像一层朦胧的面纱,从天而降,一切都显得那么神秘和诗意。我想起《月亮女神》和美丽的嫦娥姐姐的故事,陶醉在意境之中...
这时,父亲拿出一张小桌子,对我说:“傻姑娘,你在想什么?过来帮奶奶搬东西。”“哦,我们到了。”我睁开眼睛,答应了。过了一会儿,小桌子上摆满了莲藕、苹果、香蕉和月饼...
看着这些新鲜美味的食物,我流口水了。奶奶看到了我的心,说贪婪的小猫现在不能吃东西了。这是给月亮爸爸的。她可以晚点吃。“我不得不耐心等待。这时,一个大问号闪过我的脑海:我为什么要尊敬月亮爸爸?我问我的祖母,她说,“我不知道,这是一个从古代流传下来的习俗。"
在向月亮父亲致敬之后,我们终于可以吃到新鲜美味的月饼和水果了。吃着美味的月饼,我突然有了一个意想不到的想法:爷爷奶奶一定没有听过“月亮女神”的故事。因此,我生动地给他们讲了这个故事。爷爷和奶奶都很高兴,并夸口说我说得很好。我的心像蜂蜜一样甜。
这个中秋节对我来说真是难忘。这也让我明白一个健康的家庭永远在一起是最幸福的。