中秋节的小学作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的中华传统文化。我们有精美的民间工艺,如:剪纸、陶瓷;我们有古老的民间艺术,如:喜剧、国画;我们有独特的风俗习惯,端午节赛龙舟,元宵节闹花灯……不过我还是最喜欢中秋节。
小时候,我还不知道中秋节是几月几日?今天我终于知道了,原来是8月15日,每当中秋节的时候,我都特别高兴,因为中秋节可以吃月饼。除了这些,我还知道了很多知识:八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因此民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。民间中秋节有吃月饼、赏月、赏桂花、猜灯谜等多种习俗。
中秋节太好玩了,我希望快点到中秋节。