谈读书作文600字
“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基的名言。我觉得说的一点不错。一本好书,可以给予人类人类更多,更丰富的知识,可以多方面的为人类的心灵打造更多完善彻底的美丽形象。使许多人陆陆续续的攀登上文学的高峰,成为万人之上的龙头佼佼者。
读书,能使一个受伤的幼小心灵得到抚慰;能使正处在人生低谷里的人得到知识的洗礼而获得的鼓励与自信;能使一个犯错的无知人类迷途知返,通向成功的彩虹;能使漂泊在外的流浪人士或海外侨胞得到一份盼望与寻找已久的温暖;能使刚步入文学殿堂的稚童接到知识的接力棒,获取力量,为国家的未来步下结实的基础……
很多人都说,书是人们学习的最佳途径。是的,书中有着学校里学不到的知识,有你从未接触过的精彩世界,有着人人口中颂扬的无畏精神。在我的眼里,书是一块“膏药”。它会吸取我的烦恼,激化一切不该存在的烦恼。读书则是一种习惯,一种人人都应该有的习惯。读书有一种无穷的力量,使我在文学的殿堂中不停地奔跑,这种力量给予了我无限的动力,一点一点的侵蚀着我,控制着我奔向,或者说“光速似得飞了过去”更形象,下一扇们,就这样,被我强大的力量打开了。正是读书,我童年的生活才得以更加有趣。
“读书使人明智,读书使人聪慧。”这是培养阅读的阐诉。每一本书都有属于自己的特点与优点。我们在读书的前提,也要思考这本书的价值与意义,因为“该读”与“不该读”会造成两个不同的结果。一本好书可以使人情感深华,增加情趣,丰富了知识,在知识的天空遨游,将人带入“彩虹之巅”;而一本不良书籍。只能使人生存在恶劣的环境中,徘徊于颤颤巍巍的山顶碎石边儿,稍有不慎,便会永远的沉睡在峡谷之中。
读书其实也是一种享受,读书之人可分享书的欢与愁,保留书中的那份精彩,带走心中的那份简简单单的快乐,这就是读书。