今天,天气格外晴朗,妈妈带我去钓鱼。
我们来到了一个杂草丛生的鱼塘边。妈妈迅速地穿好了蚯蚓,开始钓鱼。而我呢,站在一边看妈妈钓鱼,突然,我感觉脚上痒痒的,低头一看,一只黑色的,圆鼓鼓的大蚂蚁在我的脚上爬来爬去。我从来没有见过这样超大的蚂蚁。我尖叫起来,猛地扑到妈妈身上,就像猴子抱着大树。可是,妈妈没有时间管我,把我放了下来。我身边的蚂蚁越来越多,而且有些不认识的小虫子也爬了过来,我的心脏跳得越来越快,脸涨得通红。怎么办呢?突然,我想起蚂蚁喜欢吃甜的。我迅速地倒了些牛奶在地上。果然起作用了,虫子朝牛奶爬去,我安全啦!
其实,只要开动脑筋就一定能找到解决的办法。