关于爱心的作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就,我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞飞过绝望……”一听到张韶涵的这首歌我就不禁想起一个人和那次募捐仪式……
4月29日,在阳光白云下,一场大型活动及将开始。那是屏西小学有史以来首次迎来那么多社会任务的活动。
轮椅上,一位身着白色纱裙的清纯女孩正静静的坐在那,而她的身边则是她的妈妈,一位学校清洁工。两年前,来自重庆山区十岁的她,不幸在车祸中下半身瘫痪;两年后,屏西小学这个大家庭敞开大门迎接了她。而因此,她得到了大家的帮助——整整33000多元的捐款!尽管,这些捐款并不能医好她,但我们已经尽自己的一份力,愿她早日康复!做一个幸运的人。而现实也证明了她并不是那么不幸的,应该也算不幸中的万幸吧——她有唱歌天赋,在国家一级演员赵秀兰老师的无偿帮助下,她学会了唱歌。而她就是坚强,执着乐观的轮椅女孩——李蒙。另外,她还有三个梦想,一是上学,二是学会唱歌,三是站起来。
仅仅几分钟的时间,仪式开始了。随着校长简单介绍了李蒙的故事和之前的爱心义卖活动后,专程来到我们学校的赵秀兰老师热情地送上一曲阳光路上,赢得了全场同学热烈地鼓掌。希望这曲阳光路上能够更加激发李蒙对梦想的追求。
接下来,就是由李蒙为我们深情演唱隐形的翅膀。悦耳的歌声伴着优美的旋律缓缓响起:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”那婉婉动听的歌声,仿佛就是一双隐形的翅膀,带着她飞过绝望……
捐赠仪式接近尾声,只见一群“活泼可爱,天真无暇”并戴着红领巾的“小学生们”一蹦一跳地来到舞台,一上台,就赢得观众们阵阵惊呼——这些充满朝气的“小学生”竟然都是年近70岁高龄的爷爷奶奶们!瞧!他们跟随着“串串烧”那轻快的旋律,迈着有节奏的步伐,开始尽情狂欢,让台下的观众们无不拍手叫好。
所谓“有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀”而你李蒙,就做到了,你不但拥有坚定的意志,一双隐形的翅膀,而且,你也拥有一颗坚强的心,在面对与恶魔的斗争中,你不畏困难,勇往直前。我们相信,你一定是最后的胜利者!你是我们学习的棒样!