关于爱心的作文
今天,我们九位同学带着全班同学的心意,在老师的带领下,来到了南京市残疾儿童康复中心,给这里的孩子们献上一片爱心。走进“彩虹楼”,我们就被里面温馨可爱的贴画、美丽的剪纸吸引住了,甚至天花板上都有老师精心描绘的图画。望着墙上孩子们一个个咧着嘴笑的照片,我心里想着他们在这里一定过得很好吧,便越发地想见到那些孩子们。
来到了“豆豆班”,里面的孩子正在唱儿歌,一个个虎头虎脑,拍着小手,可爱极了。因为我们的来到,他们开心得一个劲儿“咯咯咯”地笑,声音如银铃一般。我们送他们回到座位,把带来的糖果剥给他们吃,教室里顿时香气四溢。我们又打开同学们亲手绘制的精美贺卡送给他们,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。看着他们开心的样子,我们心里比吃了蜜还甜。我们还拿出精心准备的小节目表演给他们看,朗诵时,他们歪着脑袋认真地倾听着;唱歌时,有个小女孩从座位上下来,跑到我们中间,和我们一起又唱又跳。“当左手攀向右手,我们的步伐就有节奏;当右手攀向左手,我们的力量就有源头……”歌声在教室里回荡着,每个人的心都被幸福的感觉填得满满的。最后,我们和孩子们手拉着手,一同唱起《希望与你同行》,步子很慢,节奏也很慢,我们多想让时间定格在这一刻,是的,我们希望与你同行,希望能把这份爱一直传递下去。
节目表演完了,我们每人找了一个小朋友,一对一地带他们读书、讲故事。我看到一个小男孩站在角落里,他有一张胖嘟嘟的脸,可是眼睛看起来灰蒙蒙的,不知看着哪里。原来,他是一个盲孩子。我把他领到座位上,找来一本故事书,一句甸地读给他听。我给他讲了《丑小鸭》和《白雪公主》的故事,他听得很认真,当听到“从此,白雪公主和王子幸福地生活在一起”时,他高兴地拍起手来,脸上笑容灿烂。我问他长大想干什么,他仰起头认真地说:“我也要当王子!”我拍拍他的头,大声地对他说:“会的,长大你一定成为出色的王子!”
分手的时刻怎么这么快就到了!我们依依不舍地和小朋友们道别。在回去的路上,我没有说话,心却被温暖填满。我想,我们不仅要让爱心满屋,还要让世界充满爱,因为,只要人人都献出一份爱,世界将会变得更加美好!