关于爱心的作文
“前些天,一场几十年,甚至数百年不得一见的大雪灾降临到了我国南部……”
听,这就是昨天晚上我刚听完的新闻联播的一段内容。今天我们学校也播放了《感动中国、抗击雪灾》系列短片,看完后我的心久久不能平静。
看,人民战士冒着生命危险去救人,把雪当水,一心只为电力线路的尽早疏通、千千万万个家庭能正常用电。
听到这样的声音,看到这样感人的场景,我的心也被南方的这场雪灾牵动着,我能为那里受灾的人们做些什么了。就在开学的第一个队会日,我的愿望终于实现了。
我们学校也开展了“情系灾区、爱满校园”的捐款活动,因为活动是在一早的升旗仪式上提出的,所以大多数同学都没有捐钱的准备,可就是在这样的情形下,我们班一个上午就捐了五十多元钱。下午,同学们更是把自己的零花钱、压岁钱都带来了。在捐款结束,计算总额的时候,我们发现了一个比较让人惊讶的数字——15元。这难道是一个人一天的零花钱吗?经过了解才知道,原来这个人是我们班的孙鹏展,他把自己午饭钱和下午坐车的钱都捐了出来。老师得知这一情况后问:“那你中午吃什么呀?拿一些回去吧。”可这名同学说:“我是自愿捐者15元钱的,中午我再回家吃。”看这位同学平时不太爱说话,也不是课堂上的活跃分子,但他这种一心为灾区的真诚却打动了我们班的每一个人。可能我们捐的这点钱是微不足道,可如果全国13亿人口,每人都捐出一点,那么得出的数字一定是巨大的,那里面所凝聚的爱心也一定是可以融化寒冰的。
虽然我们还只是一个小学生,我们没能像包良敏那样为了救人摔断了一根肋骨,没能像三个不知名的电力工人那样,为了给人们修电塔,牺牲了年轻的生命,也没能像人民战士那样,坚守在工作岗位上,不能回家过春节,不能和家人们团圆……