爱心的作文
世界上有千姿百态的桥,个个都瑰丽多彩。但现在的地球多欺多诈,战争连连,我,为了黎民百姓的生活快乐,将要建一座无形的、充满爱的爱心桥。
它是由一个个红色的爱心组成。每一个爱心,都有它的意义:这颗代表着和平,这颗代表着希望。它有小鸟的歌声环绕,有美丽的花儿簇拥,还有洁白的云朵陪伴。它的内心像彩虹一样美丽:有怜悯之心,有善良之心……它让人们达成愿望,让所有不快烟消云散。但是,只有有道德的人,品德高尚的人才能看见它,尔虞我诈,损人利己的人是注意不到它的。
它能搭在银河两岸,让牛郎和织女有情人终成眷属,天天相见,不用等到每年七月七日再相聚。
它能让学校与贫苦地区相连,实现那里的孩子能上学的愿望,为他们的未来展开一条阳光的大道。
它的身体可以从孤儿院一直延伸到天国,让孤儿院里的孩子们能经常去看望与自己阔别已久的父母。
它可以从我们这里跨到地震灾区,为受了自然灾害的人们送去我们捐献给他们的衣物和食品,让他们每天穿得暖和,吃得香甜。
此外,这座桥还有一个特异功能。那就是它能让每一个人都拥有一颗真正关心别人、有责任的心。比如:
从前,有一个人,他无恶不作,仗势欺人,缕劝不改,满口污言秽语,让人好生厌恶。爱心桥看不下去了,他决定教训一下这个讨厌的人。于是,它悄悄地带着这个人来到了一个大草原。草原上万物复苏、一碧千里,让人心旷神怡。爱心桥往那人的心中灌入了“充满爱心”的字眼,那人就成了一个善良的人。爱心桥又把他送回了家,从此,那人就用一颗真诚、善良的心去感化身边的人。
另外,爱心桥最值得珍视和关注的就是:它是由尊重、谅解、关注和信任构筑起来的无形的桥。它不仅存在于人与人的心灵之间,也存在于民族与民族之间,国家与国家之间。
爱心桥让世界处处充满了爱,呈现出了我们的大同世界梦。