爱心作文
今天,学校举行了迎“特奥”捐助爱心义卖活动。
义卖还没开始,同学们就激动不已,个个紧抓钱包准备买东西,好像准备出发的战士一样。随着石校长的一声“义卖活动现在开始!”同学们欣喜若狂,纷纷奔向各个摊位。
我也迫不及待地走向自己感兴趣的摊位。可是一走进摊位,不过一秒钟就被挤了出来,我见这儿拥挤,就去了我们班级的摊位。什么?当我刚拿出钱包,我想要买得两个东西几乎同时交易。唉,这下可如何是好?只能看看其他的东西喽!我到周围看了看,所有摊位的东西几乎被卖光了,最活我只能悻悻离去。
虽然我很遗憾这次没能为迎接“特奥”献上一份力量,但我知道生活中可以帮助别人的事情还有很多,比如:为老弱病残孕让一个座位,为外地游客指路……
帮助别人重要的在于积极参与,只要我们每个人献出一份爱心,我们的城市、我们的国家、我们的世界才会更加美好。