爱心作文
我来到上面写着宝缘鞋业四个大字的下面,可店门是关着的;旁边还有一个写着宝缘鞋业四个字的下面是卖婴儿用品的。哎,怎么就是没有宝缘鞋业的入口呢?
我鼓起勇气走进一家店铺里,发现里面有卖鞋的,顿时来了精神。我问身边的一位服务员阿姨:阿姨,请问您能给我一个空鞋盒吗?可以,服务员阿姨说,但是,你找空鞋盒有什么用吗?我想用鞋盒给贫困山区的孩子捐几本书。我说。服务员阿姨听了后,给我拿了一个鞋盒。我说了一声谢谢就拿着鞋盒高高兴兴地往邮局跑,迎面碰到来找的老妈。我把事情的经过给老妈说了一遍,妈妈听了以后,不但夸我有爱心,还说那位阿姨也很有爱心。
我和妈妈把鞋盒拿到邮局,邮局工作人员给我了一张单子,我拿起笔,认认真真地填写了收件人和寄件人的地址和姓名。我写完了,工作人员把我的5本书装到盒子里,用胶带包裹得严严实实的。最后,我又在盒子上写好地址,并贴上了爱心卡。妈妈付了邮费,把包裹递给了邮局工作人员。我成功地把书寄出去了,回来的路上,我仿佛看到了山区的孩子们看着这几本书脸上露出了灿烂的笑容。
传递读书爱,点亮读书梦,愿书香飘到每一个角落。