爱心作文
今天,我读了一本书,书的题目是:《爱心树》,它是谢尔·希尔费斯坦写的。
讲的是这样一个故事:
从前,一棵树和一个小男孩是好朋友。男孩儿每天会跑到树下采集树叶,给自己做王冠,或是爬上树干荡秋千,吃树上的苹果,和树捉迷藏。小男孩非常爱树。但是,时间流逝,男孩儿长大,树很孤寂。小男孩成了少年,他要买一些好玩的东西·要娶一个妻子,还要生孩子,必须盖一幢大房子,还要建一条船去航行,大树都满足了他的心愿,把自己的果实·和树干都给了他。读到这里让我想起了,我的爸爸妈妈,他们也像大树一样,我要买什么东西她们也都会满足我的心愿。最后,大树只剩下树墩在哪里,小男孩也成了老年人,他太累了,于是,就坐在了树墩上休息。大树很快乐。
读了这本《爱心树》让我感受到大树就像一位伟大的母亲,把自己的全部都无私奉献给了小男孩。可是,小男孩只知道索取,不懂得回报和感恩,真是贪得无厌啊!
我们不能像小男孩一样贪得无厌,没有感恩的心,我们应该像大树一样有爱心,助人为乐,这样我们才能像大树一样帮助别人,同时,自己也得到了快乐。