爱心的作文
在这三月的春风,在这学雷锋日子里,天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接这个令人激动的义卖活动。
我们学校又举行一次爱心义卖活动,同学们都纷纷地从家里带来许多已经看过的书,心爱的玩具。家委们更是义不容辞加入我们的行列中,纷纷的做出许多拿手点心,比往年的义卖多了一道亮点——美食小吃。在大家的捐赠中、欢笑中,美丽的学校一下子就变成了琳琅满目的“商城”。
原本寂静的校园一下子沸腾起来,像炸开了锅似的,热闹非凡,仿佛变成了一家市场。一声声叫卖飞入耳畔,同学们摇身一变,一下子成为了经验丰富的售货员和推销员,他们拿着五花八门的商品,凭着自己的三寸之舌吆喝着,吸引大家的目光。楼梯上川流不息的同学们在上下楼地奔走着,各个“商铺”被同学们围得水泄不通。
我也在这群随波逐流在逛穿着,这家瞧瞧,那家逛逛。不知不觉中我被一支即精致又实用的自动笔吸引了,拿在手里一瞧,这也太贵了吧,外面再好的自动笔也只有2元钱,他们却抬高价格买3元。看着周围的同学们不停地跟他们砍价,我也低着头,整个人莫名其妙的拘束起来,学着同学们的样子跟他们讨价还价,终于在我的一番低声细语下,把它砍到2元钱。通过这次买卖,我还有模有样买了几本喜欢的书和一些小点心。
时间仿佛像流水一样,飞快地过去,义卖也结束了,校园里又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖不仅让我们买到了许多喜爱的物品,也为福乐家园尽了自己的一份力,献了一片爱心。