关于雨的作文
今天早上,我在车子里看着那雨中的景象。
远处的山,像披上了一块厚厚的纱布,模糊不清了。近一点的山,看起来如同罩上了一层薄薄的丝,像在仙境之中缥缈。再近一点的大树,吮吸着这一场难得的大雨,树上的枝叶一被雨打到就不停地弯腰,像在迎接一位贵宾一样。
雨打在车顶上,发出噼里啪拉的响声,像炒豆子一样。雨打在挡风玻璃上,马上溅出水花,不一会儿就给玻璃披上了一块水帘。妈妈打开刮雨器,玻璃上又出现了两块扇形的空地。
下了车,我又打开伞,几丝雨飘过,衣服马上润湿了,有一点点凉丝丝的感觉。
雨淋过的空气特别清新,深深吸一口气,泌人心脾,我喜欢这场雨。