今天早晨,家里乱成一团糟,我和妈妈决定打扫卫生。她负责扫地,我负责拖地。
妈妈先把卧室扫了一下,又去别的房间里扫了。接下来就是我的“show time”了。我先把拖把用水湿了一下,再把水拧出来,放在地上。然后,我便开始拖地了。我左拖拖,右拖拖;前拖拖,后拖拖,玩的不亦乐乎,而对地却置之不理。妈妈看到我这样瞎胡闹,就说了我一句:“你是怎么拖地的?”这一句话把我从喜悦之中拉了出来。
我不再瞎闹了,也开始百分之二百地投入了打扫中。我双手拿两只拖把,一路杀菌无数,浩浩荡荡地攻下了卧室。妈妈那边也不错,打进了客厅。我继续征战着,在阳台一路过五关,斩六将,杀敌如麻,势不可挡,在我的猛攻猛打下,收复了阳台。我带着胜利的喜悦去找妈妈,哪知妈妈比我更强,连厨房都打下来了。我和她比,还差得远呢!于是,我抢在妈妈之前把其他房间都打扫完毕,以抢战功。
经过了这次打扫卫生,我终于知道了打扫卫生很辛苦,为了体谅妈妈,我决定,以后小心吃饭,尽量不把饭撒在地上。
打扫卫生很不容易,请不要让妈妈费心。