我爱劳动作文
昨天,我们学校进行了一次大扫除,告诉你,这次大扫除是为了迎接一位重量级的嘉宾,知道他是谁吗,哈哈,他就是赫赫有名的教委。
大扫除开始了,看同学们一个个干的热火朝天。有的扫地,有的擦黑板,有的拖地,有的抹瓷砖。只见班长杨雪靖,拿着扫把,把教室的每一个角落都扫的干干净净,一尘不染。我们要向你学习。
我的任务是把老师办公室的窗户抹的干干净净,和去提一桶水,这两个任务对我来说不算难,可也没有一帆风顺的事你总会遇到麻烦。
擦玻璃时,我把抹布放进桶子里然后把抹布拧干,然后擦玻璃,不一会儿玻璃就清亮透明了,我乐的自个儿笑了。
可就当我和杨艳去提水时,麻烦降临了。没有带伞,可天上已经下起了雨,这雨不大,可足以把我们淋成落汤鸡,我们有福同享有难同当。走。自来水边,简直挤不进去,哪有我和杨艳的份,好不容易接到一点水洗桶子。洗了整整3次才把桶子洗干净。接水环节我和杨艳把桶子伸进去,接进了十分干净的自来水,一大桶水就被我们收入桶中了。我俩你看我,我看你,我们两个成了名副其实的落汤鸡了。
这次大扫除,教室被大家打扫的干干净净,这次大扫除证明了你劳动,你收获,我爱劳动。