我很想帮爸爸妈妈做些家务事,可是他们总说我做不好,不让我做。开始我心里特别不服气,后来我想订个计划让他们逐渐认同我。
首先从心里上打动他们,强调我是家庭的一员,应该为家里做出点贡献,如果现在不让我做家务,我永远都做不好。然后从行动上让他们接受我,干好每件小事,例如擦地板、洗手帕等,表明自己应该并且能够做好家务事。
吃饭的时候,我就帮爸爸妈妈盛饭。星期天我常常会扫地、洗碗、洗红领巾。看着我越来越能干,爸爸妈妈露出了满意的笑容。
除了做家务,我还喜欢上了田间劳动。有一次,我和爸爸妈妈一起到地里种玉米,天气很热,太阳火辣辣的晒着。爸爸松土,妈妈挖坑,我播种子,我们干得满头是汗。大家齐心协力,忙了一个下午,一大片玉米种好了。通过这次劳动,我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思。
我要用勤劳的双手,把我们的家园建设得更加美丽。