春天来了的作文
冬天过去了,微风悄悄地送来了春天。地里的泥土化冻了,变松了,踩上去软绵绵的,像踩着厚厚的地毯。
麦苗醒来了,舒展着嫩绿的叶子。小河里,连一片薄冰也找不到了,水慢慢地流着。微风吹来,水面泛起鱼鳞似的波纹。几只小鸭子跳进水里,快活地游来游去。路边的小草和柳树都发出了嫩嫩的芽,春风吹在脸上软绵绵的,春风吹绿了小草,吹红了花朵,春天真是太美了!我们脱下厚厚的棉衣,穿上了漂亮的裙子,我们在春风里唱啊、跳啊,开心极了,整个大地都散发着春的气息,我们太喜欢春天了!春姑娘来了,大地一片绿色,小草发芽了,花儿也开了,真美啊!迎春花开了,牡丹花开了,桃花也开了,好多好多不知道名字的花也开了。谢谢你春姑娘,为我们带来了这么美丽的景色!
在这些花中,我最喜欢桃花了,她由五个花瓣组成,粉红色的花瓣就像是脸上擦了粉一样美丽,花香诱人,到了成熟的季节,还能吃上香甜可口的桃子!春天是花的世界,草的海洋,她把我们的世界打扮得如此美丽,给我们的生活增添了无限的乐趣!我爱你,春姑娘!