一天中午,我和我的朋友曾乐在午托班打了一架,事情是这样的。
星期三中午吃过午饭后,我与曾乐在午托班站下五子棋,眼看我马上就要赢了,但曾乐用手在棋盘上一挥,把我下的这盘好棋给毁了。顿时,我的心头怒火冲天,我不管三七二十一,直冲向他。其实一开始我没有想打他的,但他拿起我的球鞋,就朝我扔了过来,正中靶心——鞋子准确无误地砸在我的额头上,好痛啊!
此时我只觉得熊熊大火在我的头上燃烧,我冲上去,抓住他,一巴掌把他呼在地上。这时他也愤怒了,我们两个就像两头被点燃怒火的狮子,扭打在一起。正当我坐在他的背上时,老师来了,把我们扯开了。老师叫我们冷静下来,我气呼呼地坐在椅子上,眼泪不争气地往下流。
渐渐地,我冷静得差不多了,我回到了午休室。我与曾乐谁也不理谁。我躺在床上,翻来覆去睡不着。我的头两边仿佛出现了天使与恶魔。天使说:“你看一看,你口中最好最好的朋友被你打成什么样子了?赶紧道个歉和解吧。”恶魔说:“是他先打你的,应该他先来道个歉和解吧。”天使与恶魔在我的内心深处争执着。后来天使占了上风,我起身走到曾乐床边,小声对曾乐说:“对不起!我不该一气之下把你的脸打‘花’了。”曾乐听了不好意思地说:“哎呀,没事了,其实我也有错。”就这样我和曾乐又和好了。
这件事让我明白了,冲动是魔鬼,下次如果我又遇见了类似的事,我必须要冷静,不要冲动,更不要和人打架。在此,我还想对朋友说:“兄弟,对不起。”