难忘六一儿童节作文
今年的六一儿童节我们过得特别有创意,有意义。我真开心!因为我们真正当了一回小主人!
在节前,我们就开始筹划,怎么过好我们自己的节日。张老师和我们商量后打算过一个绿色食品节。我认为很好,但觉得还少了些什么。于是,我向张老师提议,是否在搞食品节时,再增加一个义卖活动,把我们小朋友平时多余的玩具拿出来义卖。张老师很快采纳了我的建议,并商定义卖的钱作为班级的活动经费。
为了过一个低碳、安全、绿色的儿童节,我们规定,玩具是自己已有的,不零买,食品也不能是买来的,一定要自己制作的。这样既可以自己动手,而且又低碳、环保与绿色、安全,更共同分享了彼此的劳动成果。决定作出后,我们纷纷回家,发动家长一起动手。
节日那天,全班小朋友兴高采烈,满脸洋溢着甜美的笑容。一到教室,各种各样玩具、书籍与各自制作的食品让人眼花缭乱。在全校举行队列检阅和表演完节目后,开始了义卖活动,很快各自挑选到了心爱玩具和书籍。接着,欢快的食品节开始了。当大家看到龚智博、张滢心的水果色拉,薛嫣的金枪鱼色拉,张老师和王盈智的蛋糕,王若萱的土豆泥,王意的饼干,赵之琦的泡夫(我带了巧果)……,顿时食欲大增。虽然午餐学校发了点心,可我们都顾不上吃,而是纷纷品尝起大家带来的食物,只见一个个小嘴巴吃的鼓鼓的。那种开心、那种喜悦发自每个人的心里,让我们自己都感动不已。这是一个有意义的低碳的、绿色的节日!一个令人难忘的节日!