有关母爱的作文
”给你的爱一直很安静”像一句耳熟能详的歌词中体会到,母爱,一直都很安静,却紧紧围绕身边。在平淡中,只是隐约露出一点身影。可它却是无比伟大,最有体会的,就是我们自己。母亲,她们不会去创造什么惊天动地的爱的故事,只是一味的爱,很纯,不含任何杂质。
很小的时候,母亲教我们说“爸爸”“妈妈”……;有教我们走路,扶着我们一步又一步走在人生的路上;后来快上学了,母亲教我们认字,不厌其烦的重复,别人看来这些是很普通的琐事,而在我们心中却留下了不可抹擦的记忆。
我的母亲,我不敢说她多么伟大,但在我心中却是有着无可撼动的地位。她白天在外面奔波、工作。晚上还要做家务,实在是辛苦。在单位,她工作很行,一个人顶几个人的工作,忙得不可开交。可是,百忙之她也不忘关心我:晚上回家,总能在微波炉里找到一杯牛奶和一些吃的;早上起床,总能看见床边该换的衣服;上学时。总能听见她那关切的话语。她从不买任何的化妆品和首饰,是一位勤俭持家的好母亲,家里的顶梁柱。她是那么的累……
母爱,就像一只无形的巨手,支撑着你。不论风风雨雨,她是你最坚强的后盾。你不会感到寂寞。因为,你并不是孤军奋战。在这场没有硝烟的知识之战中,你的母亲一直默默守侯着你,陪伴着你,和你一起努力着。
回忆里,那和蔼可亲的脸庞总浮现在眼前,那是妈妈。它曾带我散步在河边,吹着凉爽的河风;她曾带我在夜里荡着秋千,数着天上的星星;她曾带我去爬山,教我坚持就是胜利的道理。玩累了,总在妈妈怀抱中入睡。在妈妈温柔的抚摸下,做找五彩的梦:在草原上嬉戏、追逐、打闹。累了躺在草原上,看着彩虹,在梦里做着梦……
如果说家是港口,那么母亲则是有魔力的灯塔,守护着港口,守望着游子,使大海平静,使游子平安。
无声的母爱,平凡生活中最不平凡的“呐喊”震撼着我们心灵。