当妈妈作文
当妈妈多好啊!可以不用辛辛苦苦地上学,可以不用做作业,在我不断地请求中,我终于如愿以偿地当上了“妈妈”。
“叮呤呤”天空还没露出鱼肚白,闹钟就唱了起来。我很不情愿地起床,唉,谁叫我是妈妈呢?我煮了一个鸡蛋和一碗粥“女儿”起来了,她看了看早饭便大声嚷嚷“不嘛,不嘛!我要吃豆浆。”我没办法,只好打开豆浆机,开始磨豆浆。“女儿”吃完了豆浆,又发话了:再来一个苹果!”真是一位难伺候的“小皇帝”呀!可谁让我是妈妈呢?我懒洋洋地拿起一个苹果。
晚上,“女儿”回来了,她一进门便喊:“妈妈,我饿了。”我听罢,拿起一块面包给女儿。女儿吃完瞥了我一眼,趾高气昂地说:“我渴了,拿被牛奶去热。”天哪,这不是故意为难我吗?但又有什么办法呢?唉!饭后,女儿还不善罢甘休,又给了我一道圣旨:“快去洗衣服!”说完,打开电视机悠闲地看了起来。我很不服气,我像一只憋足气的气球,心想:“妈妈也真是的,让别人洗衣服,自己却看电视,算什么君子呀!”但我还是拿起了那一叠衣服。
一天很快过去了,我突然想到:“自己不就是这样的吗?是啊!现在哪个孩子在家不是“小皇帝”,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,但对于父母的付出,我们却不以为然。父母那么辛苦,我们也该放下“小皇帝”的架子,多多体贴他们。