当妈妈作文
这个星期,老师叫我们回来体验一次做“准妈妈”的辛苦,我先问妈妈我生下来时有多重,妈妈说:“5斤8两。”我心想:还好不算太重。
第二天,我早早起床。让爸爸帮我准备我的“孩子”。老爸也不知道从哪里找来了一个夏天用的水枕,上面用毛巾包上,然后用一根绳子绑在我的身上,外面还穿了一件老妈的衣服,我的“孕妇” 就装成了。
哇!我的肚子简直就是一个大西瓜,难看死了,我挺着大肚子,在家里走了几个来回,还好不是很累嘛?这时老爸在旁边说:“你不干活怎么能体会到孕妇的累呢,去把家里的垃圾拿到楼下去。”"啊,我不去,人家看到我这个样子不要笑死了。”“快去,你不去怎么能知道你妈妈怀你时一趟趟走楼梯的辛苦。”
我拎着垃圾走出了家门,因为我们家住在三楼,平时走楼梯我从不扶扶手,今天可不一样了肚子太重,不扶扶手人就要摔倒。我只好小心翼翼地往下走,才走了一半腰和腿就开始酸了,心想:等会上楼怎么办,但是不管怎样也不能放弃,当初妈妈也是这样走过来的。好不容易把垃圾倒了,气喘吁吁的来到楼下,看看楼梯比登上还难啊。脚也不听话了,“孩子”好像也越来越重了。我居然歇了两三回才好不容易走完全程,回到家大口大口地喘着粗气,真累呀!
事干完了,我叫老爸赶紧帮我拿下来,顿时感觉轻松了很多,也让我感受了妈妈那辛辛苦苦的十个月是多么的累,多么的不容易呀!母爱是伟大的,“妈妈,我爱你。”