当妈妈作文
“凭什么凭什么?为什么我不能当一天妈妈……”我不服气地喃喃自语,气愤地瞪着眼睛,虎视眈眈地盯着妈妈,空气里充满了火药味儿。在我的软磨硬泡下,还有干不成的事?妈妈勉强答应了。
我刚准备做下看会儿电视,妈妈就学着我平日的样子,无精打采地写作业,还时不时地叫着:“我渴了……我饿了……”之类的话,让我不得安宁。刚准备坐下,又得给“女儿”端茶送水。一趟两趟也就算了,她又呻吟了三四倍,搅得我心烦意乱。“妈——我饿了,饭做好了没?”哎呀,该死,我怎么忘了煮饭呢?我捣了四碗米,放进电饭煲又傻里傻气地倒了许多水下去,结果煮出来的不是米饭,而是稀粥!接着炒了鸡蛋,烧了番茄汤之类的小菜。开饭了,“女儿”一会儿嫌饭软,一会儿说菜咸……哎呦我这暴脾气!于是我大发雷霆。“吃不吃?不吃拉倒!”我生气地扔下筷子不爽地对着女儿大吼大叫,“还有,这‘妈妈’我也不当了!”妈妈温柔地说:平时,你不就这样的吗?终于可以体会到我的辛苦了吧。”
听了这话,我怒气全消,脸上不由得“红一阵白一阵”,心想:当妈妈不简单!